海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

据我所知的几个比较特殊的火车站

1.兰青线  海石湾站 ,行政归兰州,铁路归西宁。

2.沪宁线  戚墅堰站 ,行政归常州,铁路归无锡。

欢迎补充……
所属局和所在地行政区划不一样的车站基本上每个局界口都有
北满铁路(嘿嘿)陶来昭,行政归吉林省,铁路归哈尔滨。
将近半个河南省铁路都归武汉局,还有部分归上海局,悲哀啊:Q :Q :Q
原帖由 chlorotoluene 于 2009-12-30 21:28 发表
所属局和所在地行政区划不一样的车站基本上每个局界口都有

不一定的啊。比如秦皇岛柳村南站行政归河北秦皇岛,但是所属局是太原铁路局
秦皇岛市的火车站分归三个铁路局:北京局、沈阳局、太原局
这个稀罕什么。河北绝大部分的车站都属于京局。
切...渝怀铜仁站行政归贵州,铁路归广铁,湖南都归广铁,广东湛江归广西很多啊,福建归江西等
切...渝怀铜仁站行政归贵州,铁路归广铁,湖南都归广铁,广东湛江归广西很多啊,福建归江西等
原帖由 325549 于 2010-1-1 07:52 发表

不一定的啊。比如秦皇岛柳村南站行政归河北秦皇岛,但是所属局是太原铁路局
秦皇岛市的火车站分归三个铁路局:北京局、沈阳局、太原局

你举的例子难道不是我说的情况么?:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:51