海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[敦煌、嘉峪关、酒泉]请教敦煌、嘉峪关、酒泉市区和景区之间的交通情况

1、敦煌长途汽车站,去莫高窟有公交车吗?坐几路车到莫高窟,在什么地方坐车?
2、从莫高窟到鸣沙山、月牙泉,有公交车或旅游公交车吗?谢谢!
3、敦煌市区到玉门关、雅丹地貌,必须包车去吗?谢谢!

4、在嘉峪关火车站附近住宿怎么样?嘉峪关市区有什么好逛的地方吗?谢谢!
景区我已经查找了相关资料。这次不去镜铁山。

5、酒泉,酒泉有哪些好玩的地方吗?谢谢!
1.有,不是多少路的了,是定点班车,大约20元一人,下车一问即知。
2.无。
3.必须。
4、5不知。
楼主去玩可参考我的一个帖子
万里赴嘉敦,九黄度若飞——西部大纪行(兰州、嘉峪关、敦煌、九寨沟、黄龙)
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=373012&fromuid=77698:)
敦煌-莫高窟的是短途班车性质的车,似乎在汽车站北边西域路口口发车,经过火车站路口到莫高窟。全程8元,夏天是半小时一辆,冬天时间或许更长一些。
莫高窟和鸣沙山月牙泉在一个山的两侧(鸣沙山月牙泉在市区一侧,莫高窟在另一侧),两者之间的交通必须经过市区,所以没有直达公交。
市区-月牙泉似乎有个3路公交车,15分钟一班的样子
楼主最好包个车 莫高窟和月牙泉 雅丹地貌还有玉门关 都可以去 2天时间啊 跟司机谈好价钱...一般都是不打表
最好去敦煌市去柳园的路口 吃个羊肉汤 还有驴肉黄面
驴肉黄面 想起来就流口水

酒泉、嘉峪关概貌

酒泉是个历史文化名称,史称甘州。张掖史称肃州,所以甘肃就这么来的。酒泉有市中心的鼓楼和泉湖公园。去泉湖公园本地人门票是五元,外地身份证是30元,如果你能让卖票的貌似你是当地人那就享受本地待遇。泉湖公园有一个水井,介绍了酒泉名字的来历。
     嘉峪关就是可以去嘉峪关城楼。市区住宿比较方便,住在镜铁市场附近,晚上可以逛逛夜市。从火车站坐公交车半小时就到
来敦煌 必吃驴肉黄面 :lol
现在来很冷啊~建议楼主夏天再来~
原帖由 远行 于 2009-12-30 17:17 发表
感谢各位朋友的指点:handshake

感谢楼上各位朋友的指点
原帖由 zc415 于 2009-12-30 21:11 发表
酒泉是个历史文化名称,史称甘州。张掖史称肃州,所以甘肃就这么来的。......

说反啦,甘州是张掖,肃州是酒泉。:loveliness:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 20:41