海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]Broken silence--亲临武广开通日

2009年是我人生的一个大转折点。历时5年的留学也划上了句号。过去的5年,为了专注学业,我在大小论坛上,甚至是在这个圈子内沉寂了下来,尽管在闲时也有为车迷的出版物出了些力,但在论坛上几乎是没有发表过什么。虽说如此,但我心依旧,现在手头上的时间多了,心里也不再有那种争脱不了的学业形束绑,故重回这个车迷大家庭……

赶上了在高铁开通的日期前回国, 休整了1周时间就是为了在武广高铁通车的日子能亲自去感受一下。尽管因为国内的客观原因而无缘首发列车的车票,但我和其他广州及外地的车迷一同亲临了首发当日的现场。

随着时代的发展和我们的车迷的成长,我们现在出外看车都已经升级用私家车为代步的工具了。一大早,我们便约在一起开车前往距离广州市区20多公里的广州北站。广州北站是位于广州市的花都区。花都区前身是不属于广州市的一个区,其原本是一个广州的卫星城市——花都市,后来被并为广州其中一个新区。

而广州北站是京广线上一个算小不小,算大又不算大的站,反正是没多少人会留意的站。如今因为武广高铁,该站的底气可以说是得到了质的提高,更何况在高铁开通之时因为广州南站(新广州火车站)尚未完工而被用作始发站而更显得今非昔比,脱胎换骨!

26日一大早的广州北站,估计是从来没有过的热闹和紧张。热闹的是来自四面八方的民众都聚拢到这里感受高铁将为他们带来的快感,而有的则是来看看高铁是什么的样子,当然也有不少来凑热闹的。紧张的是因为有不少高官来坐一般民众都极难坐到真正的首发列车,现场周边封路,保安程度用五步一岗十步一哨来形容一点都不过份!扰民也是在所难免的了……
还好的是,当领导专列走了以后,现场也逐步的解封。我们也得以进入售票处买了张当日的高铁票意思意思(最便宜的,到清远,17块),也是为了下一步计划——到站台去拍照做好铺垫!

如果这种钟外售的话我肯定要一个

值得一提的是,在保安严密的时候我们和其他民众一样不得不在在站旁边的跨线天桥上等待和观望。在领导专列使出的时候连桥上都不能站,也不能看……“专”的程度可见一斑

第一次在广州看到“猴子”……

再次是因为现场保安的原因致使我们到10:20才拍到高铁列车……
由于当日的灰霾天气,我不得不把图片P了下,以提高一下清晰度:lol

为了接从武汉下来的车迷(都不是武汉的车迷,两广西车迷和一广州车迷BIBBY),我们在进站处等候放人如站。本来是可以放人的了,但是现场的工作人员却不断地叫等候的旅客们在这个通道口让开个口子,稍后才知道是铁道部领导要从这里出站……

来到了站台,第一次进距离接触2C、

客流比较大

是沙发么???
IMG_3391.jpg 车身一个小特写,很有意思的污垢
rw25t??
受电弓的特写+古怪的整流板

很难看的”鼻孔“

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 20:58