海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mychekay

终结"亚洲最大火车站“之谜

关闭 [复制链接]
原帖由 五道口 于 2009-12-29 08:36 发表

那重庆岂不是要新造一个13台27道德新站对接西安南?
按穷酸甲兄的观念,四川省7、8千万人口,再加上成都局让所有四川人都去成都坐车的理念,怎么也得在成都造个30台60线的车站才够。
站大对乘客来说绝对不是 ...

太同意了,广东省的常住人口已经位居全国第一了,广州南太保守了,应该建个40台80线的车站。
别说广州是末梢哦,广州南面还有深圳香港珠海澳门湛江呢。正宗的8向枢纽!
:lol
西安北其实就是中转枢纽站
原来 武汉站烧了那么多钱啊!
看每年各地ZF统计的常住人口没什么意义,特别是谁相信京沪广深的常住人口才那个数?
我朝真伟大

到处都是最大
35楼消息,南宁东最大:lol :lol :lol :lol 最后的终结者:lol :lol
西安18台是远期目标吧?
成都东受环境制约无法更改设计,所以在成都站改造上打主意。
搞那么大,上下车走死
赞成以旅客流量,列车到发量来比拼!我才不想老要跨过20多30个月台才能乘车!
修火车站这点小钱算啥

我天朝公仆一年吃喝玩足够建设七八个千亿级车站。
要给未来预留,不能总是修了拆,拆了再修。
在3分钟一班的大密度下,让所有的人到同一个站去上车绝对是一个馊主意。一个站台加一股道,将近20米。17台就是300多米。上车时大包小包,不把人累死上不了车。就算候车室建在站台上方,那么大的人流量,还不得搞个200米的广场?进站也得累死人。

我到觉得搞个分布式更人性化。将始发终到适当分布到人口超过50万或辐射人口超过200万的城市,可以极大的减轻交通疏纽的压力。

说到底,是网络设计的理念问题:星形覆盖,网状覆盖,还是混合。星形覆盖效率最高,但冗余度不高,对节点的压力也太大。完全的网状也不经济。现时社会交通网络都是混合型,但目前的观念是太偏向于星形。建立了四通八达的网状网络,还按星形网络来管理。
武汉站本身是40多亿,是包括了周边配套。。才上了百亿的
浪费人民的血汗钱,真喝血
这年头都比那个的火车站大。。怎么不比那个的票价最低啊?
说老实话,每年过年的时候,西安站坐车绝对杯具……西安光在校学生就100万上下,西北到西南、东南、华东打工的人好多中转,西北到东北的好多中转,除了北京、上海、广州外,全国没几个城市(据我了解貌似有武汉、郑州)有像西安这样到各省会城市基本都有始发的车的,在西安你不得不考虑中转客流!

回复 #1 mychekay 的帖子

郑州东站是30个站台.

回复 #58 zzzy 的帖子

郑州东站的站台评判标准与其他的不同,此处用通用标准。一般一个站台两线。
原帖由 zhangshfz 于 2009-12-31 11:17 发表
说老实话,每年过年的时候,西安站坐车绝对杯具……西安光在校学生就100万上下,西北到西南、东南、华东打工的人好多中转,西北到东北的好多中转,除了北京、上海、广州外,全国没几个城市(据我了解貌似有武汉 ...

你说的很好的啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 07:26