海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newhua

解决高票价争议就是设置3+3布局的普通座

原帖由 by737 于 2009-12-28 21:36 发表
不喜欢反向乘坐。有些人会晕车的,尤其是时间比较长的时候。这也是我不喜欢乘坐广深D车的重要原因!
一排5座位是舒适性和运量之间的的完美平衡。做事不能矫枉过正。

我正着坐反着坐都没有关系。呵呵。
不过既然是经济舱,当然要稍稍牺牲点舒适性了嘛。
从座位宽度对比照片上来看,在CRH2中设置3+3布局的普通座,每位乘客舒适度应该可以承受

高铁晃动程度很小,竖立一根香烟都不会倒翻,座位面对面布置应该比25G要舒适

1000公里的路程只要三个小时多,如果票价能打6至7折,牺牲一点舒适度应该有吸引力
不过我估计票价并非是按照成本来计算

所以,即使是E4的3+3

我看也便宜不了多少的。
:L :L :L :L :L :L :L
头像被屏蔽
原帖由 hyouj 于 2009-12-28 22:50 发表
如果设置了三等座的话,二等座的上座率估计会下降很多啊!问题是目前的人们无论是对二等座的490还是未来可能的三等座位的400元或则是更低的价格都不容易承受啊!不过楼主的提议还是不错的,毕竟还是为让更多的人 ...

二等座上座率会降低,但是会有更多的人来坐啊
可以考慮,但是E4的3x3是固定式的不可調整
那么,给座位朝向与列车运行方向相反的座位再提供一些折扣如何?
舒适度降低一些,票价再优惠一些,还是有乘客会选择的吧?
这是个不错的建议!
原帖由 techsuppor 于 2009-12-27 21:08 发表
必须每个人体重在50公斤以下才行!

人体最宽的部位是肩宽,按照中国人平均肩宽为450mm计算,后排同时乘坐三个人所需要的空间是1350mm,如E1布置3+3的座位宽度刚好是1350mm,假如类似25G去掉边上的扶手,三排座位宽度是1380mm,已经达到帕萨特后排座位的宽度。
值得试试看:lol :lol
绝对赞成!改成3+3以后的CRH,我猜还是比绿皮,25G们要舒服多呢!
呃,如果能打个6、7折,长途3+3挺好的。短途,尤其京津和广深这种的在保证安全的情况下不妨尝试站席。不过TDB是不会理这茬的
多呼吁,牺牲一定舒适度,打个7折很合适的
只要价格能减半    站着咱都行
方向是对的。
现有条件下,宽大舒适,任意方向,不许站人。。。是一等位的条件。
二,三等就图个安全,便宜,实惠,走好得了。
强顶楼主的帖子。。。。。。3加3 是个好提议,可以照顾到更多低收入的人群,楼主的图片也很好,看到第一张,3加3的车厢很漂亮呀,如果铁道部的人能够看到你的建议,在以后高铁中安装3加3的座椅,那将是中国低收入人的福音。。。。。赞一个
头像被屏蔽
原帖由 Inspire 于 2009-12-30 04:14 发表

铁道部不是说考虑武广卖站票吗?

站票也就是春运期间的临时办法,站票车厢,既不人性,也会分流过多人群。
要讲舒适的请买一等。
网友nofifa 提供的  SYZ25B型空调双层硬座车断面图

E1布置3+3的座位宽度刚好是1350mm,假如类似25型硬座去掉边上的扶手,三排座位宽度是1380mm,刚好与25型车3排座位宽度相当

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:55