海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

兰段机车要通青岛了吗?

据济局车迷传来的消息:
自2010年1月20日青岛站开K172次,1月22日西宁站开K174次,使用新编组运行,DC600V25G机供车底,兰州铁路局兰州机务段SS7E机车,分别在西安、徐州与西安局、济南局担当继、轮乘。
看样子应该是:lol
看样子应该是:lol
同时祝贺K174摆脱破车底命运!:lol :lol :lol
显然消息不准确。。。
根据前几天Ganymede的大道消息,摘录如下:

K172/3,K171/4次,青岛——徐州间机车交路贯通,由济南局SS7E型机车及司机担当;徐州——西宁间机车交路贯通,由兰州局SS7E型机车担当,兰州局及郑州局机车乘务员在西安站继乘。
以前看到的另外一个说法是:兰段机车担当西宁-徐州交路,兰、郑乘务员在西安继乘;徐州-青岛间由济局机车和人员担当——这个消息的文件片段是图片格式的,可惜现在找不到链接了。
不知是不是最后又调整成了现在的交路...
原帖由 兰局N902 于 2009-12-27 19:10 发表
根据前几天Ganymede的大道消息,摘录如下:

K172/3,K171/4次,青岛——徐州间机车交路贯通,由济南局SS7E型机车及司机担当;徐州——西宁间机车交路贯通,由兰州局SS7E型机车担当,兰州局及郑州局机车乘务员 ...

对,我看到的也是这个,不知是否后来又调整了;能给个链接吗?
PS:说实话,济局的电车数量现在确实捉襟见肘了:(
8楼是文件链接。。。
原帖由 兰局N902 于 2009-12-27 19:12 发表
8楼是文件链接。。。

谢谢!
个人一直感觉如果西安要调拨7E,那么很可能给济南一部分
兰局也有外调7E的说法吧?
其实,兰州-青岛这么超长机车交路,还是孤车,对机车运用并没多大优势。
K174终于要换车体了
原帖由 ruiyup 于 2009-12-27 19:22 发表
兰局也有外调7E的说法吧?
其实,兰州-青岛这么超长机车交路,还是孤车,对机车运用并没多大优势。

前段有传闻兰局7E外调,不过最近的说法是外调7C

你说的没错,不大可能为了1对车拉通兰州——青岛交路
但不完全排除TDB这么干的可能性,现在有沈阳-青岛、上海-青岛电车交路,目前都是孤车:handshake
如果进徐州站再北上是要换方向的,难道机车也要换向?
一台机车的话就再多折腾7分钟呗。
原帖由 襄渝双轨梦 于 2009-12-27 19:55 发表
如果进徐州站再北上是要换方向的,难道机车也要换向?

这车什么时候也没有不进徐州站,什么时候也是要徐州换向的,就算机车换向又怎么样,又不是没有机车换向的车
其实换机供也没什么好的,交路应该是按那个文件的走,要不换向也麻烦啊,也没那个必要。兰州应该不会再往外掉7E了吧……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 13:13