海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 磷酸铁锂

从东北到韩国能坐火车吗?

原帖由 东北局哈段 于 2009-12-26 08:27 发表
东北地区目前只有北京-莫斯科和北京-平壤的国际联运线路过境

还有去俄罗斯的.
有问题上报,别互相之间的的的
交战关系?朝鲜停战协定报废了???
等朝鲜被解放就能到韩国了
这样的问题也能问出来

回复 #23 南北满铁漂之友 的帖子

朝鲜早就把停战协定给撕掉了~~~~
原帖由 哈尔滨南站 于 2009-12-26 08:49 发表

还有去俄罗斯的.

你的意思是除了去莫斯科的还有去俄罗斯远东城市的国际客运??

回复 #27 东北局哈段 的帖子

好像是K7023吧,哈尔滨到海参崴和哈巴的

停战协定不是终战协定,就像法官说,休庭,不是说案子到这就算了了。一样的
原帖由 东北局哈段 于 2009-12-26 14:11 发表

你的意思是除了去莫斯科的还有去俄罗斯远东城市的国际客运??

呵呵,28楼说的对....不小心说成俄罗斯了....

上次同学去大连,去送站的时候看到哈尔滨到绥芬河的车后面挂着两个俄罗斯车厢才知道还有那线路.
LS要是扒到车底是不是可以偷渡了啊
小和尚,你的下一个马甲准备好了没有??

头像被屏蔽
原帖由 哈尔滨南站 于 2009-12-25 22:35 发表
那货运也只是韩国单方面给朝鲜的物资支援而已....

旅客列车的话,卢总统坐着从韩国去过朝鲜,但也就只有这一次了.

我晕啊!还在跟北朝鲜较劲,真是现代版的南辕北辙啊!事实是,中韩通火车很快就要实现了。

中韩两国正在中国威海和韩国平泽之间建设火车轮渡,工程总投资20亿元人民币,建设周期约三年时间。
http://city.finance.sina.com.cn/city/2006-04-03/68563.html

LZ的的贴子是很实际的。中韩火车轮渡建成后,从东北沿津山、京沪、胶济到威海,火车装船即可直抵韩国。别再提北朝鲜了,大家都知道那是开玩笑。
原帖由 花子龙 于 2010-1-10 10:18 发表

我晕啊!还在跟北朝鲜较劲,真是现代版的南辕北辙啊!事实是,中韩通火车很快就要实现了。

中韩两国正在中国威海和韩国平泽之间建设火车轮渡,工程总投资20亿元人民币,建设周期约三年时间。
http://city ...

这个都是以前的话题了........要知道高铁和轮渡完全不是一个等级啊.......

停战协定根本没有韩国的签字 是中美朝之间的事情
原帖由 Piggyace 于 2010-1-10 10:26 发表
停战协定根本没有韩国的签字 是中美朝之间的事情

美军是打着联合国军的名义参战的。中-朝作为一方,美国代表联合国作为另一方。当时的中国(大陆)和朝、韩都不是联合国成员。
原帖由 H64 于 2009-12-26 00:08 发表
据说在满洲国的时候,曾经有沈阳到釜山的火车,如果当时再有个轮渡之类的,估计沈阳都能直接到东京了

轮渡应该是有的,但是即使有轮渡,也不可能直通,日本本土是米轨...
能 能到北韩 哈哈
原帖由 花子龙 于 2010-1-10 10:18 发表

http://city ...

这样的消息当笑话就可以了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 22:54