海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jicanghai

对于非动车,铁道部为什么只买25G的?

原帖由 CB1596 于 2010-1-3 16:08 发表
定价跟车型挂钩本来就是天经地义,你的废话真多,你就是本末倒置了,咋的???:L :L  

请你解释一下,“铁路部门制定票价是根据新空和车次等级的好吧”,是的哎,这是为什么呢???你要是知道就怪了。。既 ...

我说了句公道话你至于开好几号扔我鸡蛋么?你看看你这个样子,说人家废话多,说人家本末倒置,人家跟你理论还不行?还说咋地?
你干吗啊?要疯啊?我来海子从来都低调做人,从来不骂人,你别再开几个号,或者叫几个垃圾来骚扰我:handshake 谢谢了!
至于你说那个25K/T卖便宜的问题,我觉得从25B换成25G,一下子票价基本就要涨一半还多,车速还不加快,比如我坐过的2606,就是现在的K865,除了现在因为走石太客专快了点时间之外,其余根本没快,可是从天津到临汾的卧铺票价从之前的126涨到208(我指的是YW中铺),当然这个价钱可能还包括上客专的钱,但是这个涨价幅度我觉得高,要是用25K/T的T车,速度再能提上去,208块的价位我可以认可,可是现实的问题是好多车次染红之后速度没怎么提升,但是价钱却提的比较高,25G车底难道比25B维护费用高那么多?何况25B和25G都是120限速的,速度上有的地方是显不出区别的。25T我坐过,乘坐的感觉比25B/G好的多,价钱比25B高一点是应该的,况且25T确实造价和后期维护费用比较高,这点我也理解,铁路也不是慈善机构,也是要盈利的,那么多职工等着钱吃饭了。
但是我请你别乱咬人,更不要开那么多马甲轮番咬我,再次感谢!
原帖由 CB1596 于 2009-12-25 23:09 发表
......“提速不提价”......

提裤子吧:lol ;P
其实道理也简单,25G(也可以捎带上25B)相比25K/25T,最有资格代替22/22B

其实普通线路上很多动车大部分运行速度也就是180上下,能跑到200以上的路段很少.

我觉得兄弟们进行楼上那种争论前应该搞清楚铁路票价是如何制定的

大家别忘了历史上25客车最初的目的是22的升级换代车,25G/B就是这个目标的第一个成熟产品
而25K/25T是中国第一代准高速车,A型动车就是25K/25T的升级换代车
最有资格代替22/22B当然就是25B/G
说来好笑,很多人对高速动车组诅咒运椅子,但是却对25K/25T式微耿耿于怀,用25K/25T去替换22就不怕民工兄弟们诅咒运椅子?TDB为人民服务也得考虑成本吧
原帖由 CB1596 于 2009-12-25 21:38 发表

笑话,分明是25K、25T的票价低,只卖到25G的水平,正所谓“提速不提价”,不要因为你个人好恶就颠倒事实信口开河。。:L :L

提速不提价?真舔脸说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
新手,像各位老大学习了……
我觉得是因为大量生产25G是为了替换绿皮,特快列车和直达在今后中开行的意义不大 因为长途有D  而且折扣后票价大家还能接收,所以大量推广25G是必然的。
本菜酒后瞎猜:
25G替代B成为中低端主力。
25T部分被D车替代走高端路线。高铁成熟区段的25T调到其它暂局跑Z或T。
不过进藏25T估计过一定的时间还得有订单。
“提速不提价”本来就是扯淡的一件事情,是违背价值规律的。如果2000年开T、2004年开Z的时候能分别执行一档票价,到2007年开D的时候也不会有那么多人骂贵。
原帖由 Reichsadler 于 2010-2-4 02:17 发表
“提速不提价”本来就是扯淡的一件事情,是违背价值规律的。如果2000年开T、2004年开Z的时候能分别执行一档票价,到2007年开D的时候也不会有那么多人骂贵。

这个我赞同,本来T、Z车次就应该核收特别加快票,和K拉开票价等级,凭什么有这样的速度就不能有对应的票价,如果真正按照市场规律办事调控价格,就不会有这么多人在Korean Jokes了~~~~
原帖由 Reichsadler 于 2010-2-4 02:17 发表

这点我认同!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 13:19