海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windowsky

武广高铁,你触痛了和谐的底线

原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 00:37 发表

按照武广的算法,京沪1463km*0.46=673元,即使是599飞机也不可能废,因为在京沪开DW之前可以买到400多的机票。

人人都能买到?:lol
原帖由 jdzdtc 于 2009-12-25 12:29 发表
70%的上座率挺不错了

春运以后如果不打折的话这个上座率是达不到的。
原帖由 56769732 于 2009-12-25 12:33 发表
运能用在其他更紧张的地方不是更好~~~~高铁的运能充沛的很~~~~还有就是虽然停开普速车~~~~但是没有全部停开吧!~~~~让高铁和普速车天天吃不饱还不如把普速车支援更需要的地方~~~~这个稍微有点大局观的人都会明白 ...

停开本线车+限售,和全部停开只是名义上的不同而已。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 00:42 发表

停开本线车+限售,和全部停开只是名义上的不同而已。

你又是哪只眼睛看到限售了?
比如吧,现在在华中有人说车站不卖T95得票了额?
原帖由 56769732 于 2009-12-25 12:44 发表
你不能代表农民我也不能~~~~你见过农民工买黄牛票吗?~~~~加价几百的卧铺票和高铁票有什么区别~~~~运能充沛是解决黄牛的唯一方法~~~~还有就是建设高铁就为了释放京广线的运能~~~~你没见到很多地方比武广沿线更加 ...

绿皮车正常运营是不亏的,但你说提供更好的乘坐环境换成红皮也可以接受,毕竟生活水平提高了,但是停了既有线开高铁就令人难以接受了。
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-25 12:58 发表
等沪宁和沪杭 京沪开通 不知道你们还这么说吗?

那情况不一样,沪宁沪杭是城际,自然没法比;再看京沪,现在也只有一趟神车,几趟特快,到时怎样还不得而知。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 00:44 发表

绿皮车正常运营是不亏的,但你说提供更好的乘坐环境换成红皮也可以接受,毕竟生活水平提高了,但是停了既有线开高铁就令人难以接受了。

不停既有线怎么增加货物运能?从你嘴里跑咯?
原帖由 CB1596 于 2009-12-25 13:43 发表
非汉口/武昌——广州本线的普通列车现在一个都不会停。。。

不停限售也一样
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-25 13:47 发表

对 经济房有条件 我们家本来可以买 这个限制那个限制  我一恼火买了个商品房

我的家底都空了 还找老母借了不少

现在经适房确实存在限制过多的问题,政府已经注意到这个问题并在加以改变。
原帖由 CHANGE 于 2009-12-25 14:26 发表
神车不久也要取消了:Q

他们说不是取消,是变红。。
原帖由 南京西N515上海 于 2009-12-25 14:49 发表
抛开个人对于动车及高铁的成见,沪哈直特的说法还是赞同的
    武广通车后,京广南段的运能得到很大的提高,是可以抽出一部分车底去跑更需要的线路,比如说武局可以那它们去跑成都、重庆,使得蜀道不再难。对此 ...

实际情况就和你的最后一句话一样。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 00:44 发表

我觉得停一些车也还行 有些车很奇怪 有时候这车装满了 下车空一半

有时候就都是满的  还不如停一些后备 一旦出现高峰情况 加开 LT LK这类就可以了 平时多运点物资 例如煤电吧

我可不想停电了
虽然我不在武广,我在北京广,但今天的武广就是明天的京武  北京广,我要去发改委投诉去国办上访告TDB呀的:@ :@ :@
原帖由 n538 于 2009-12-25 19:19 发表
绝大部分的农民工都是过年的时候才出行,那时候既有线会加开大量普通车,平时既有线普通车减少腾出空间加开货车,这样才是和谐之道,不是像楼主说的那样。高铁动车是贵,但是平时经常坐车出行的人大部分都是商务 ...

还有一个重要的问题,高铁的高票价抑制了相当一部分中等及中等偏下收入者旅游的需求,而即使是商务客流,也加重了企业负担,不利于经济的企稳回升。
原帖由 HD3-0377 于 2009-12-26 00:54 发表
虽然我不在武广,我在北京广,但今天的武广就是明天的京武  北京广,我要去发改委投诉去国办上访告TDB呀的:@ :@ :@

去 如果不去你是啥  要不写信给总理要求免费吧
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-26 00:54 发表

我觉得停一些车也还行 有些车很奇怪 有时候这车装满了 下车空一半

有时候就都是满的  还不如停一些后备 一旦出现高峰情况 加开 LT LK这类就可以了 平时多运点物资 例如煤电吧

我可不想停电了

你是在北京吗?还会停电啊?不过话说现在大力发展水电、核电等清洁能源,烧煤的火电会越来越少。
原帖由 hxbcnmh 于 2009-12-25 20:31 发表
刚才铁道部解释了,它说等春运客流量答了,会考虑增大普速列车的。
如果是这样的话,那还差不多!

这话一听就是应付舆论的,就算真的做到了春运加车,长假呢?暑运呢?
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-25 22:57 发表

我觉得只要各种特殊期 例如节假日 学生潮 春运 暑运 开普通临客也不错

主要现在运物资  我们单位的自备车现在天天就是抢  我叔叔就是搞储运的 天天电话响个不停

你的想法很美好,但天知道这次春运过了TDB会怎么样?
原帖由 fairchild 于 2009-12-26 00:29 发表
没钱就不要挤着春运回家
社会发展到现在
自己不方便就没必要为了春节跑来跑去的,劳民伤财

春节回家是中国几千年的传统,不是你嘴上说的那么简单!
原帖由 D3006 于 2009-12-26 00:30 发表

真不知道还是假不知道?市场经济就不会出现垄断了?

市场经济可能出现垄断,但是违法行为,要受到反垄断法等相关法律的制裁。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 13:05