海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windowsky

武广高铁,你触痛了和谐的底线

原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:46 发表

民工只是典型的例子而已,事实上年薪十万以下尤其是6万以下的都不会觉得价格便宜。

似乎要看这个人要自费坐这车几次。一年两个来回我想年薪5万的都一点问题没有。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 19:50 发表

唉。。代理就是黄牛。理由自己想
不打飞的不妨碍你去询价吧

可以这么说,但机票“黄牛”和铁路不一样,人家是出便宜票啊。去询价,呵呵,现在可没这闲工夫,趁年轻要努力多学点东西。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 19:52 发表

似乎要看这个人要自费坐这车几次。一年两个来回我想年薪5万的都一点问题没有。

年薪5万,就是月薪4000,减去税款、个人承担的社保等,每月拿到手的只有3000多,如果是在广州,要租房的话,也就能维持温饱而已;即使是在武汉,这笔钱用来投资小孩的教育也所剩无几了,恐怕只能取消探亲或旅游的计划。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:57 发表

年薪5万,就是月薪4000,减去税款、个人承担的社保等,每月拿到手的只有3000多,如果是在广州,要租房的话,也就能维持温饱而已;即使是在武汉,这笔钱用来投资小孩的教育也所剩无几了,恐怕只能取消探亲或旅 ...

对不起,请将收入乘以2,才是家庭收入。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:54 发表

可以这么说,但机票“黄牛”和铁路不一样,人家是出便宜票啊。去询价,呵呵,现在可没这闲工夫,趁年轻要努力多学点东西。

人家从上线那拿到的价更低。
利润最高有50%。一般也有10-15%
:(  和谐号=“喝血号”:Q
原帖由 D3006 于 2009-12-26 19:59 发表

对不起,请将收入乘以2,才是家庭收入。

那票价也要乘以2甚至乘以3(孩子)。。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 20:00 发表

人家从上线那拿到的价更低。
利润最高有50%。一般也有10-15%

那不管,哪怕代理公司赚一倍都和旅客没关系,只要买到的票比航空公司便宜就行了。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:46 发表

民工只是典型的例子而已,事实上年薪十万以下尤其是6万以下的都不会觉得价格便宜。

年薪10W以下  一年一次拖家带口的坐飞机的大有人在
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:57 发表

年薪5万,就是月薪4000,减去税款、个人承担的社保等,每月拿到手的只有3000多,如果是在广州,要租房的话,也就能维持温饱而已;即使是在武汉,这笔钱用来投资小孩的教育也所剩无几了,恐怕只能取消探亲或旅 ...

你没事就在高铁上跑去享受什么“同城待遇”吗?如果你平均少于一个月就要动一次高铁你大可以这么说,不过我想没有人会这样做。再说,嫌贵不是还保留了普速的么,真要省钱无座去啊,我就不信了。
原帖由 acm777 于 2009-12-26 20:18 发表
:(  和谐号=“喝血号”:Q

呵呵!也不一定啊,时速250公里的票价大家都认可,那个不也是和谐号么。
原帖由 D3111 于 2009-12-26 21:23 发表

你没事就在高铁上跑去享受什么“同城待遇”吗?如果你平均少于一个月就要动一次高铁你大可以这么说,不过我想没有人会这样做。再说,嫌贵不是还保留了普速的么,真要省钱无座去啊,我就不信了。

呵呵!客运专线开通的目的就是将普铁上的客运业务逐步向客运专线上转移。
等全国高速铁路网形成以后,普铁上只有很少一部分普速了。
原帖由 wayboy 于 2009-12-25 10:51 发表
武广的票价不过份。
停运太过份

确实,停运不太好,让客车降速并给货车让道,兴许大众还能普遍接受。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 00:34 发表

现在的普速车,绿皮车价格是低了些,可以上浮10-15%,但是红皮太抢钱,要下浮10-15%,25K基本适当,保持不变,25T可以适当上浮5%-10%;总体来说,只是略有上涨或基本不变。
至于房价10年涨了几十倍完全是扯淡 ...

其实像CHR1-C、CHR1-D、CHR2-C、CHR2-D、CHR3系列都应该下浮20%到30%左右,下浮后虽然还是贵了,但是毕竟又有一部分人坐得起了。我也知道“一分钱一分货”,但是也别高得太离谱了啊。毕竟人民铁路为人民嘛。至于普通动车组,就这个价格吧。
原帖由 HD3-0377 于 2009-12-26 00:54 发表
虽然我不在武广,我在北京广,但今天的武广就是明天的京武  北京广,我要去发改委投诉去国办上访告TDB呀的:@ :@ :@

哈哈!没有京武这一说,京武段是 有京石高速铁路 + 石武高速铁路 共同组成的。
原帖由 武局北段 于 2009-12-26 15:04 发表

再次重申:是发展改革委的祸害!
部长当然希望列车爆满啦!

但是票价是铁道部报上去的呀。:lol
我来总结一句吧。
楼主说的保留普速,这个,我认为保留少数即可,客运专线只要将价格调到合适的水准都可以。
价格高不高谁说的都不算(我个人认为高了,应该下浮25%左右),不过降25%也是极限了,因为修建线路的资金在那里摆着……让市场和时间检验票价到底是高还是不高。如果长期车内空空如也,铁道部会考虑降价的。反之,就不会降价了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 11:59