海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳明年无缝换乘武广高铁

12月26日,武广高铁将正式开通运营,广州乘火车至长沙不到2个小时,到武汉用时只需3小时。

记者昨天兵分多路到广州实地采访发现,目前从深圳到广州换乘武广高铁暂时还不是很方便,真正要实现无缝换乘要等到明年下半年广深港客运专线广深段通车。届时,市民从位于龙华民治的深圳北站乘车至广州南站,约需30分钟,可实现乘坐武广高铁的无缝换乘
广深港 广深段明年能运营吗
深圳北站明年能先开几个站台用吗
原帖由 深南特快 于 2009-12-25 09:04 发表
广深港 广深段明年能运营吗
深圳北站明年能先开几个站台用吗

我以一个深圳新客站附近居民以及铁杆铁路迷的身份向你保证!
明年这个时候绝对不可能通车!
现在工地那边还在打桩,搞基础呢!
没有做不到,只有想不到:lol
哈哈,言下之意,武深T、Z时日不多了。
悲哀!
飞吧,飞吧,我要飞的更高:lol :lol
福田区地下火车站不是差不多很好了么。先用福田区地下火车站了。
广深港客专番禺-龙华段计划明年7.1献礼。福田站还要2年才好,但番龙段可以先通车。
原帖由 louishan 于 2009-12-25 13:52 发表
广深港客专番禺-龙华段计划明年7.1献礼。福田站还要2年才好,但番龙段可以先通车。

去年不是很多人说武广是国庆60年献礼么?
我还激动了一阵呢,结果还不是要到年底才算基本通车?
拼老命赶进度的话,不是不可能在明年底基本达成通车条件。
但明年7.1的话是绝对不可能的:lol
可以在Google上搜索下深圳北站新闻
前几天的图片上一根根桩赫然在目
原帖由 ccg8112 于 2009-12-25 13:41 发表
福田区地下火车站不是差不多很好了么。先用福田区地下火车站了。

福田地下火车站什么时候差不多好的??
貌似土都还没挖完呢:lol
上星期天从华强北回龙华,路过梅龙路 看到北站工地一片繁忙景象 不过都是打桩机
福田站的进度更靠后,我住处附近在的一个广深港客专福田站及其配套工程今年10月才刚开工
原帖由 niyang 于 2009-12-25 10:57 发表

我以一个深圳新客站附近居民以及铁杆铁路迷的身份向你保证!
明年这个时候绝对不可能通车!
现在工地那边还在打桩,搞基础呢!

中國大陸在建設上的速度不是很快麼?
1月2号去踩深圳北站,谁去??
一片繁忙的工地,有啥好踩的?等到明年七八月吧,那时应该有些眉目了。

原帖由 jason130 于 2009-12-26 14:16 发表
1月2号去踩深圳北站,谁去??

回复 #15 HDCD2009 的帖子

今天晚上的深圳卫视新闻报道了,说是明天开通,显示画面地基差不多了

话都没有说完??

直达广州北

仅一路班车

由于武广高铁的终点站广州南站尚未完工,广州北站将在过渡期内作为广州的始发终到站。本报记者近日查询深圳两大客运运输集团市公路客货运输服务中心和运发集团发现,特区内直达广州北站的班车目前仅有从深圳火车站西广场的侨社汽车站乘直达花都汽车站的大巴,每天有19班次大巴往来侨社车站,在我市还有同乐、深大两个停靠点。

“目前这条线路的上座率只有30%到40%,待武广高铁开通之后,我们将根据客流情况调整运力,在运力保障方面,市民可以放心。”侨社汽车站陈站长告诉记者,侨社至广州北站全程190公里,票价80元。

本报记者昨天上午10时15分从侨社汽车站搭乘大巴出发,中午12时45分顺利抵达花都汽车站,单程耗时约2.5小时。记者发现,花都汽车站与广州北站仅一路之隔。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 15:53