海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

也谈火车上的盒饭

坐火车吃盒饭,一直是我小时候最开心的事.记得印象最深的盒饭是1996年去贵州坐那时的79次上海开昆明的列车,那个盒饭5元,里面的排骨让人念念不忘,是我吃过的最好的盒饭.不过现在生活好了,感觉盒饭味道差多了.12月去蚌埠,做1033,那个咸啊,没法吃!T177的盒饭也特难吃.感觉没吃到几个盒饭好吃的.
大家讨论下 ,
1 哪个车的盒饭你感觉味道特别好?
2你吃过的最好的盒饭里的菜,是什么?(比如我,就是79次的红烧排骨)
3你吃过最便宜的盒饭?(我是2007年2555次吃的,好像3元)
4如何在餐车有限的条件下提高盒饭的质量呢
5盒饭的价格,是不是太贵了

呃   是不是发错区了  哈哈   
我基本不在车上吃盒饭   不过襄樊客运段担当列车的盒饭还是不错的~~~~哈哈  :lol :victory: 我常吃

回复 #1 我的火车 的帖子

火车上饭你就别当是人间的了
感觉都是一个样,在K624上吃过,YZ是10块一份,榨菜,包菜......还有什么忘记了,RW是20,榨菜,包菜,火腿(一小片)半个鸭蛋,还有一个荤菜......:L
90年代173/174的盒饭不错。
D82的盒饭不错。。真空包装的。。。价格不太和谐。。。25.。。
盒饭我不知道 反正 我觉得Z13/14的早饭不错 很怀念

回复 #1 我的火车 的帖子

最便宜的见过2元的,没吃。印象很深,是06年春运时的7066(石家庄---德州),特别夸张。
一份冷饭,一勺菜汤的感觉,只有一个菜了,而且那个放菜的大桶里面黑洞洞的,什么都看不见
原帖由 口口口 于 2009-12-25 01:53 发表
火车上饭你就别当是人间的了

敢问,在市场上吃10元(15)的盒饭,你能吃到什么样的。
是不是敢开放他的厨房给你看?至少还没听火车上的食品闹中毒的。

如果是在车上点单炒的话,还是马马虎虎的,跟小区里的大排档档次类似。
好吃的盒饭没遇到,通常都是马马虎虎,点餐的话,兰局的1315/1318不错,点过一条鱼 + 一蔬菜,价格合理,味道很棒。

唯有K70/67,青客的车,那可真叫难吃,盒饭里面都是些口味很重的素菜,或者说都是咸菜。即便是点餐,就是分量种类稍微多了一点,味道依旧很次,而且是套餐制,价格和口味严重脱离啊。。。
我在车上基本只吃盒饭。方便快捷。必要时也可以吃点车站卖的。
最贵的20  有一大块肉 K896

最便宜一元  在某L客上  车次忘记了:lol

火车上的饭贵

还不好吃!!!!!!!!!!!
坐过T7的,餐车上的菜饭非常好,不是盒饭是点的,大概是25的样子
一般不在火车上吃盒饭,坐车几十万公里估计也就吃过2-3次的样子

25KZT列车上见过最贵的盒饭是15,最便宜的是5元,没有往再低的价甩过
25B上遇到过甩卖到2元的,但是已经基本上不能吃了,菜饭混在一起,量都很少,菜里没肉,都是凉的,不过也还是有人买,真饿了吃什么都香。
成都局的车盒饭还可以,价钱现在多是15元。我一般是早饭自带,中饭吃盒饭,晚饭自带方便面加小食品。
70年代,全路的盒饭都是0.30,最多的是粉条肉末,用的铝饭盒,吃完还要回收饭盒,重复使用。

最贵的大概是现在的20元。

感觉最差的盒饭是宁局的。
原帖由 酒后胡言 于 2010-1-4 14:30 发表
成都局的车盒饭还可以,价钱现在多是15元。我一般是早饭自带,中饭吃盒饭,晚饭自带方便面加小食品。

话说我局T10/9次实行30RMB的“商务套餐”已经半年了。
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-12 00:41 发表

话说我局T10/9次实行30RMB的“商务套餐”已经半年了。

95年毕业以后至今和T、Z字头无缘,只和K、L和无字母四位数的车次打交道,上个月才开了D字头的荤。所以我所说的盒饭也就只限于K、L和无字母四位数车次。
只喜欢去CA:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 05:27