海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: llm

99年的东风11-0018广告

原帖由 人民铁道 于 2009-12-20 11:05 发表
99年我还在读高中呢。
不过这篇文章貌似在某一期杂志上面看过,忘了是中学科技还是模型世界了。

因该是模型世界吧!那年我3年级 简直是天价啊:lol :lol :lol
百万城绝对非主流  乍看我还以为是老中医广告~
原帖由 S.W.A.T 于 2009-12-20 12:08 发表
百万城绝对非主流  乍看我还以为是老中医广告~

经典!:lol :lol :lol
哈哈,俺小时候看到大连百盛有卖BWC的那种套装,我当时就不走了!看一下午,后来我妈拉都拉不走我,好顿给我打!我记的太清楚了!
忆当初是无法回忆的,还是看现在的好.
等我发现有火车模型时候SS1已经出了:L
1999年本人还在上初三呢,玩的是放两节1.5伏电池的四驱车模型,根本就不知道什么火车模型。直到2004年从晚报上的一篇报道中得知有这种“不用电池”的火车模型,出于好奇就先买了一个阿拉斯加GP40的套装。
哈哈哈~~~我也有个彩色的 在模型世界上的~~~那时候看着就蠢蠢欲动啦~~~
原帖由 我叫王峰 于 2009-12-20 01:55 发表
那年我高中一年级~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回味中

80後的車迷~看來我們是同年呀~哈哈

99年的時候我也是讀中四(香港的中學是英式5年制,即是國內的高一),我見到的第一輛車模是一個橙色的4B,也是驚訝呆了,才知中國車也有車模,還要是大比例的HO(香港的火車模型界都是日系,N系的天下),當時的廣九直通車好像還有少量DF4B和DF11一起跑~就由當時起就夢想有一架4B,只是想買一架,大約時450港幣左右,不過對於我這等窮學生來說450也不是便宜,所以沒買,到有工作的時候已是2004年,已經出到SS1和SS9G了,而我一架車的小夢想已變了是一個沙盤的大計劃了,哈哈哈

百萬城,一個車迷又愛又狠的名字,對於推廣中國鐵道模型,它無疑是功不可沒,但不竟是商業公司,所以亦有令人詬病的地方~
就从这个广告,我开始跳进火坑一发不可收。
这是1999年第一期铁道知识
我是第一次在2002年第一期的模型世界上看见百万城的中国车广告的。
画面很吸引人啊,我记得是前进 东风4D 东风11 韶山8一字排开。
印象最深的是里面的广告词:外形,细节,行驶性能一流。。。。
当时打电话问了价格,就是前进,因为太喜欢这个车了,从小可以说是看着它长大的,结果一听,吓死人:1500大洋。。。于是把这个念头又压下去了,天天对着广告看,看了3年,到05年,终于如愿以偿的买到了前进,但是还是花了1200大洋。。。
380,当年两个月的生活费啊。
原帖由 人民铁道 于 2009-12-21 21:00 发表
我是第一次在2002年第一期的模型世界上看见百万城的中国车广告的。
画面很吸引人啊,我记得是前进 东风4D 东风11 韶山8一字排开。
印象最深的是里面的广告词:外形,细节,行驶性能一流。。。。
当时打电话问 ...

回想下过去自从上小学起就开始自己拼装模型,从起初的静态汽车模型到拼装四驱车模型。
2000年因新村小区附近开始建立交准备大规模施工,每天看着对工程起重机产生兴趣,买了将近5台小型静态的模型和一台1:20塑料的大比例遥控工程起重机。
两年后因市政动迁搬离了原来的小区,动迁后那台1:20的起重机不知去向下落不明。
2003年非典疫情之后又可以在课余时间节假日逛一下模型玩具市场了。
2004年在晚报上的一篇“建造我的铁路王国”报道中对这种火车模型有了初步了解,先买了一个阿拉斯加GP40的模拟车套装玩赏了一番。
到了2007年后终于手头宽裕可以买台进口的玩玩了,当时买的是BR218内燃机车。
到现在为止共有中国和国外的总共6台火车模型了,还有些C64,P64之类的货车厢。
从玩赏火车模型的方面看出我们车迷的生活水平正日益提高。
百万城的价格是影响中国火车模型普及的一个非常大的因素
我是95年认识百万城的,97年开始从生活费中省吃俭用的买百万城,实在是力不从心。大约在99年年中,把买的所有百万城东西打包封箱,从此告别了百万城,原因就是价格。看到百万城出了中国车之后,非常的喜欢,最后还是忍了。
上学的时候用的是父母的钱,当自己上班以后,觉得钱来之不易,觉得把钱砸在这上面确实是不值。等收入慢慢的好了之后,从今年开始,才重新开始火车模型之路。
转眼之间,10多年过去了。从站在柜台前面久久不愿离去,到为了百万城省吃俭用,到对百万城的死心,到现在重新玩起百万城(估计下一步很有可能是放弃),感慨万千啊。
印象最深的一次是在上海的一家商店,有一个日本人,把那店里面所有的车头一样一个,车厢一样两个,打了两个箱子运走了,还一个劲的说便宜,当时我好羡慕他。
真是少见的广告 算下来也是10来年了 :time:
当时还有呼机

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 16:33