海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

99年的东风11-0018广告

bwc现在看来真的不景气,竟然连广告都不发了,还不如当年了哦。
[localimg=797,1211]1[/localimg]
陈叔牛啊!````````
:Q 当时的价格
毕竟那会火车模型是新生事物,很少有车迷知道。所以必须打广告。:lol
99年。。我小学还没毕业:lol
:Q 哎,我当初认为那价格都很变态。。。。。。。。。。。没想到现在。。。。

回复 #5 关外4DK 的帖子

99年,我幼儿园还没毕业:lol :lol
我第一次看见模型广告是在《铁道知识》上。
我第一次见到Ho的时候已经518一台了,我看到4B的时候彻底震惊了
王府井新中国儿童用品商店一楼 后来不卖了
原帖由 nogova 于 2009-12-19 21:53 发表
我第一次见到Ho的时候已经518一台了,我看到4B的时候彻底震惊了

05年劳动节我第一次去的北京就去了这家店。记得那时还有很像上游的蒸汽,不知道是不是。:lol
我那篇稿子不是广告,是一篇典型的说明文,但编辑们把它编辑了一下,又与广告放在一起,就让人觉得有广告的嫌疑了。

原文是这样的,你们看看,编辑是怎样砍的:

东风11到我家

由铁道部戚墅堰机车车辆厂研制生产的东风11是我国第一辆准高速客运内燃机车,为我国东风系列内燃机车家族中最新的成员,由于采用了微机控制系统、电控制动和电阻制动系统、准高速架悬式转向架等高新技术,通过交直流电传动及3680kW功率的柴油机,其运行时速达160公里,最高时速170公里,试验速度曾创每小时183公里的纪录。目前它担当着广深铁路准高速客运列车和提速列车的牵引任务。
    而今天,这辆令人瞩目的机车却风驰电掣般地开到了我的家里!对,没错,它开到了我的家里,确切地说,它正在我家的餐桌上飞驰——它的运行速度每秒0.51米,长度245毫米,自重850克,轨距16.5毫米,最小转弯半径360毫米,它能牵引多达55节的车厢
    它是东风11吗?是,它正是东风11:它有着与东风11一样的外形,一样的颜色,一样的中国铁路徽记,一样的编号,一样的Co-Co轴式,一样的准高速架悬式转向架,一样的挂钩,一样的排障器,一样的头灯,一样的喇叭,甚至一样的扶手和风管
    一句话,无论是正面、侧面,还是车轮和转向架,它都与东风11毫无二致。它便是中国铁路机车车辆工业公司与香港开达公司合作开发生产的Ho (1:87)高仿真东风11内燃机车模型。最近,编号为0001的首台车已驶离生产线,正式投入“运营”。
    你看,这辆还散发着油漆香味、编号为DF11 0018的机车正在我家的大餐桌上准备试运行。根据模型测试标准的要求,首先进行直线运行。于是,我插上输入电压为交流220V、输出电压为直流12V的控制器,把它的输出端接在83(Code 83)轨道的接线柱上, 慢慢地从零位开始转动控制旋钮,这时只见车前头灯由暗变亮,电机发出平稳的传动声,机车徐徐起步,不断加速;我继续转动旋钮直到最高位,这时的机车就象一匹骏马,六对车轮发出较大的震动声,一下从我的眼前呼啸而过,我意识到它达到了每秒0.51米的最高速度;然后又慢慢地向相反方向转动旋钮,机车则不断减速,直至旋钮重新回到零位时才稳稳地停住。但就在这时,我继续反向旋动旋钮,机车的头灯也改变了方向,另一头则亮了红灯,而机车也反向运行,加速前进,又达到了每秒0.51米的最高速度。我一声惊呼:真是一辆好车!
    然后在半径为360毫米的弯道上运行,第一次中速前进,来回顺利通过,只是车轮与轨道内侧摩擦时产生了轻微的刺耳声。第二次通过弯道时,不幸发生“脱轨事故”,我一检查,发现旋钮已调到了最高位,原来是我“违章操作”,所幸并无“人员伤亡”。不过,改换半径为431毫米的弯道后测试,却无任何异常情况,机车全速顺利通过。呵,模仿得真是惟妙惟肖!
    挂上标准配置的十二节客车车厢,列车看不出明显的减速,还是轻松前进。后又“混合编组”加挂货车车厢,总数达到30节,列车仍然平稳运行,只是在通过弯道和道岔时需要减速。当然,这时的测试已无法在餐桌上进行,早已移到了地板上。但是,由于客厅的面积有限,无法再挂车厢,试车到此为止。据说,该机车在工厂测试时,曾成功牵引55Ho级车厢,创Ho级单列内燃机车模型拖挂运行世界纪录,与其原型机车一样出色!
    常言道:“火车跑得快,全凭车头带”。那么,这样一辆飞速前进的模型机车,它是靠什么带动的呢?让我们打开它的车体,看看其内部的构造吧。
    小心翼翼地从车底旋出四颗螺丝,看见车体是由ABS工程塑料注塑成形,车架和底盘则是锌合金整体精密铸造,在车架中段,即燃油箱的上面置有一台五极直流电机,馈电方式则是从轨道经六对动轮及设于其内侧的铜片送至电机,电机再把动力通过带飞轮的双出轴和万向节分别传至两付蜗杆蜗轮改变传动方向,经两个微型齿轮箱二级变速后,最后传至转向架的六根轮轴上,逼真的比例速度则是由齿轮箱内相同模数不同直径的齿轮搭配而成。这样完美的机电组合,构成了该模型机车的动力核心。
    模型的外观也相当精美、细腻,车身蓝色为整体无毒噴漆,乳黄色的车身型线笔直无毛边,机车中部清晰地印着中国铁路路徽和“广铁深段”四个字,车身两侧左车门的右下角有一6×2.8mm的红色铭牌,上面的两行小字裸眼无法看清,但用三倍的放大镜可清楚地辨认出“戚墅堰机车车辆厂制造1996年”,还有其它裸眼无法看清的提示,如“救援吊座”、“污油”、“燃油加入口”、“滑油加入口”、“冷却水加入口”、“加热锅外加电源插座”及图形符号等,都要用三倍甚至三倍以上放大镜才能看清,总风动缸上的2.5×0.8mm蓝底白框铭牌,虽然字迹难辨,但仍印得十分精美。
   特别值得一提的是模型的六对车轮,它们本身是由黄铜在精密自动车床上加工成形,然后经专门的化学发黑处理,使其达到与原型车轮一样的外观颜色,车轮的实心轮辐也与原型车轮一样被涂成红色,轮箍的边线则为白色,配上架悬式转向架,机车的走行部分更加生动逼真,充满立体感。模型融机械美和工艺美于一体,堪称一部经典之作。此外,机车燃油箱底部一行凸出的英文小字MADE IN CHINA(中国制造)更令车迷们自豪,它标志着中国没有国产火车模型历史的结束,像不断创造提速新纪录的中国铁路一样,令人激动的小小火车已掀开了新的篇章。
     现在,这辆Ho级的东风11模型已加入我的火车模型大军,暂时拖挂从国外带回的同级客车车厢,我期待着与它相配的国产车厢早日驶下生产线,更期待着在我收藏的各型外国车模中看到具有传奇色彩的国产“前进”蒸汽机车、“东方红”内燃机车和“韶山”电力机车的身影。
餐桌上的东风11,正是我心中的东风11

原帖由 nogova 于 2009-12-19 09:53 PM 发表

:handshake 我也是那时候,在同样的地方买了第一台车。
我一声惊呼:真是一辆好车!
:lol :lol :lol
达到了每秒0.51米的最高速度。  这么精确~~~~~~~~:L
当时还不知有火车模型
我就是在当年的《铁道知识》看了陈版主的那篇文章,才花380购买了df11-0001的。

99年

那年我高中一年级~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回味中
走过了10年的历程。
:victory: :victory:
99年我还在读高中呢。
不过这篇文章貌似在某一期杂志上面看过,忘了是中学科技还是模型世界了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 05:07