海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉轨道交通加快建设进度,多条线路同时进发!

2010年将是武汉市轨道交通的建设高峰!
2号线一期,4号线一期加快建设的同时4号线二期,3号线,8号线一期,5号线将同时开工兴建。(实际8号线今年已经悄悄开工)
明年城市轨道交通建设投资总额将高达100多亿。
2号线,4号线的车辆招标工作也在顺利进行,分别将在明年1月,3月实施。
1号线延长线要求在明年7月18日建成通车!

:L :L 哎...想那轻轨二期....整整修了6年....
武汉的轨道交通太落后了

顺便问一句 无轨电车换车型了吗?
楼主的消息确切嘛 ?武汉的地铁太慢了

江汉路到现在还没开搞
关键是拆迁工作进展缓慢!

回复 #5 JHGS 的帖子

关键是武汉啥工程就没快过。。。。
原帖由 lambert 于 2009-12-18 20:56 发表
关键是武汉啥工程就没快过。。。。

别急,别急!
慢慢提速,慢慢提速!:lol :lol :lol
武汉!发展太慢了!
]
武汉市府怎么调得了这么多资金的呢?
原帖由 kunkun919 于 2009-12-18 19:58 发表
:L :L 哎...想那轻轨二期....整整修了6年....

轻轨2期拿到正式批文还不足3年了
二号线还不是,06年就开工了,现在还有车站还没动工,成都沈阳好像差不多时间开工的都已洞通了
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-18 20:03 发表
武汉的轨道交通太落后了

顺便问一句 无轨电车换车型了吗?

换了 换成武汉今年的精典电车。。。。
原帖由 chesteryuan 于 2009-12-19 23:25 发表

换了 换成武汉今年的精典电车。。。。

反正就知道 武汉的电车跑起来飞飞的

比北京的猛多了
汉阳大道上又装上无轨电车的线了,看来大辫子要回来了。
我想新建的武汉地铁车辆不会还用轻轨一号线那种长客的C车了吧,只有南京地铁一半长,感觉太小了点如果过江的话运力成问题
原帖由 sunjian514 于 2009-12-20 03:12 发表
汉阳大道上又装上无轨电车的线了,看来大辫子要回来了。
我想新建的武汉地铁车辆不会还用轻轨一号线那种长客的C车了吧,只有南京地铁一半长,感觉太小了点如果过江的话运力成问题

哥们,您搞错了吧
武汉1号线用车是和北京轨道交通一样的B型车,南京地铁用车是和上海轨道交通1,2号线一样的A型车。
到目前为止,只有上海6,8号线才用的是C型车,且C型车是介于A型车和B型车之间的一种车型。
:P :P :P

原帖由 JHGS 于 2009-12-20 06:59 发表

哥们,您搞错了吧
武汉1号线用车是和北京轨道交通一样的B型车,南京地铁用车是和上海轨道交通1,2号线一样的A型车。
到目前为止,只有上海6,8号线才用的是C型车
:P :P :P

而且南京地铁是6节,武汉的一号线是4节,怎么可能只有南京的一般长
武汉地铁2号线工程进展顺利

这是武汉地铁2号线24标段隧道内景(12月18日摄)。当日,由中铁十一局承建的武汉地铁2号线施工难度最大的24标段双线隧道贯通。武汉地铁2号线是武汉市第一条跨江地铁线路,建成后可承担约50%的公交过江客流,将有效缓解武汉过江交通“瓶颈”。2号线24标段浅埋段近700米,最浅埋层只有5米,施工难度大,负责该标段建设的中铁十一局集团四公司采取多种措施,确保隧道顺利贯通。新华社记者 杜华举 摄

加紧是王道啊,现在速度还是太慢
武汉2号线是8B的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 09:50