海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

athearn挑战者动轮问题~~~

这应该是设计缺陷,动轮的牵引胶圈老掉出来,现想把这对有胶圈的动轮换成无胶圈的,不然这车无法跑成一摆设~~~但不知有何渠道弄到这动轮,请问各位车友有这样的经验吗?
橡胶圈老化了吧!
是老化了,况且此车有六对动轮,只有一对动轮设有胶圈,实际作用微乎其微,反而存在如此问题~~~
可能是空转造成的。
还有这问题那?我有就是没舍得跑,赶紧回家看看,谢谢LZ提醒啊
这还是小问题!最吓人的是汽阀连杆搞不好会和动轮罗拴相擦而酿惨剧!我的该品牌大男孩就这样牺牲了!主要平时要包护那动轮罗拴不要滑牙,导致连杆导柱歪斜!:L 还是TRIX的好!很接实! DSC07867.JPG DSC07868.JPG

athearn现在是make in china,不知会否和生产工艺和用料有关,不知trix的有否胶圈,但我看athearn完全没必要用胶圈增加摩擦力~~~
其实很早之前就听闻蓝线的bigboy有牵引胶圈容易损坏的情况,因此蓝线出了无胶圈动轮的替换品,我在ebay也看到athearn有得卖这样的动轮,还配一螺丝套筒!!!
看到楼上的连杆问题看来我也得注意以下,谢谢提醒!
哪个橡皮圈是用来摩擦用的,防止车轮打滑,跑摩掉了,可有得你受的了:)
哈哈,这个问题我也遇到了,不过我直接用剪刀剪了,无胶圈其实影响也不大。不过我只剪了一边,另一边完好!
原帖由 edonis 于 2009-12-17 17:50 发表
这应该是设计缺陷,动轮的牵引胶圈老掉出来,现想把这对有胶圈的动轮换成无胶圈的,不然这车无法跑成一摆设~~~但不知有何渠道弄到这动轮,请问各位车友有这样的经验吗?

可以用502粘住
502??那个不行!!!估计那车要破相了!
朋友有一台BR52同样的问题,他的是车子上大角度坡打滑,空转以后就成了这样,也是想了好多办法,还把那个橡胶圈放进冰箱里冰冻!:lol :lol
最后还是不行!!
然后他用密封橡胶,像牙膏一样,挤出来是比较稀的,把那玩意均匀的涂在车轮上,然后用小刀刮掉多余的部分,刮平,刮均匀!然后再把车身睡平,等干24小时!惊喜,和原装的基本一样!!(那玩意干了取下来就是个橡胶圈):lol :lol 希望对你的车也有用!
原帖由 hawk 于 2009-12-18 19:55 发表
502??那个不行!!!估计那车要破相了!
朋友有一台BR52同样的问题,他的是车子上大角度坡打滑,空转以后就成了这样,也是想了好多办法,还把那个橡胶圈放进冰箱里冰冻!:lol :lol
最后还是不行!!
然后 ...

哇!高手!不过以我的手艺是干不了这样的工程~~~
小建议:建议楼主到小饰品的市场去看看,有一种女孩子用的绑头发的橡胶圈,也是扁平的,半径非常小,大约就小拇指粗,可以紧紧的绷在轮缘槽里面,只是比较薄。你可以买一点,套两层,基本厚度就差不多了,非常便宜,买一大包也才2元钱。

回复 #13 天堂鸟 的帖子

鸟版的建议不错,而且橡皮筋的成本低,跑烂了就换另一条~~~谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 07:12