海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 56769732

鉴于部分人对学生票的具体规定不清楚~特此澄清~希望说错的请大侠指教~

那好   贴一下2007年铁运53号电报修改后的《客细》  第二章  第三节  第五条  

学生票应按近径路发售,但有直达列车或换乘次数少的远径路也可发售。学生购买联程票或乘车区间涉及动车组列车的,可分段购票。学生票分段发售时,由发售第一段车票的车站在学生优惠卡中划消次数,中转站凭上一段车票售票,不再划消乘车次数。

北京站和北京西是屡教不改!!
我是哈尔滨到烟台的学生证,我要是买哈尔滨到大连的可不可以呢?众所周知,哈尔滨到烟台从大连中转轮渡是最近的路径,如果坐1394的话就要绕山海关,路程远,而且票价贵。
原帖由 哈尔滨站 于 2010-1-27 10:33 发表
我是哈尔滨到烟台的学生证,我要是买哈尔滨到大连的可不可以呢?众所周知,哈尔滨到烟台从大连中转轮渡是最近的路径,如果坐1394的话就要绕山海关,路程远,而且票价贵。

貌似可以 听说过有人这样坐过 但是轮渡必须是铁路
原帖由 jangguangu 于 2010-1-27 10:58 发表

貌似可以 听说过有人这样坐过 但是轮渡必须是铁路

刚在铁道部网站(网站右下角:铁路运输常识→铁路客运常识)查到这条规定:

38、在旅行中需要乘其他交通工具是否可以分段购买学生票?
    学生回家或返校,全程旅行中需要乘坐其他交通工具时,在不红道的原则上,经确认后可分段购买学生票。发售时,应在学生减价优待证或其他有效证明上注明日期并加盖站名戳。

准备一会再打哈局投诉电话试试,上次打了说不能这样买。

我在苏州站买票就是不给我打哈尔滨中转的票,说有直达必须做直达,每次做1342回家,太慢了,而且我家是龙凤的,大早上的还得父母去接,要是给我打中转直接到龙凤下车(火车站离我家100米)该多好啊,我想问一下,我可不可以改签啊,比如我在天津下车,改签到哈尔滨的车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-18 14:25