海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁到黎塘间,有一段路发生侧斜很久了

南宁到黎塘间,有一段路发生侧斜很久了,为什么不修平整呀
调整大小 图像138.jpg
调整大小 图像139.jpg
调整大小 图像140.jpg
没看明白,什么侧斜~
就是第一张照片倾斜?:L
过弯能不斜吗:L
楼上的饱学之士,能不能心平气和地解释?
建造弯道的设计和工艺本来就要求有一定的向内侧倾斜,以抵消离心力,你看田径比赛中运动员跑过弯道时身体都向内侧倾斜,线路这样做也是这个道理
是不是LZ在拍照的时候把相机那歪了?:lol :lol
这类现象叫“超高”,在曲线弯道线路上,外弯道稍高于内弯道,主要是利于列车在通过弯道时的平稳性。:lol
弯道的半径大小与内外轨道差一起综合决定了列车过弯道的最佳速度~这是高中物理就应该学过的~~~
难道你地不觉得咩?在南宁伶利站出去不远,火车突然减速慢慢行,坐在火车厢了,感觉就好象快要侧翻了,车厢已经不平衡了,斜斜的,比如你放一杯车,此刻肯定倒出来:L
那个是黎塘大转弯,过黎塘枢纽必须经过的
物理教科书上肯定有这样的图
LS已经有人回答了为什么线路倾斜的缘故。那是正常的,不斜才不正常了。。。。
另外,那个地方不是黎塘,是伶俐站附近,标志性的伶俐糖厂。。。
看来楼主的物理没学好,还是要多多补习吖~
我观察,此段通过速度通常100上下
原帖由 蓝色WT 于 2009-12-15 19:46 发表
我观察,此段通过速度通常100上下

有吗?柳南间最高限速125,一般最高也就跑个110多点,平均是90多

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 20:37