海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的老火车站,七八十年代吧

网上找来的,很怀念,现在已经是沧海桑田,铁路改道了,以前的铁路现在是汽车路了.旁边的碉堡也没有了,碉堡和铁路我是还有印象的,这站台我就不知道了,也许是我出生以前就拆了,也许是出生后拆的,但当时肯定很小,我还没有记忆.那时的铁路啊,随便什么人从哪里都可以上到铁路上去,蹲在树荫下乘凉看火车,现在啊,管得真牢.
PS:这是什么车头?
怀念以前的光景 :handshake      机车是罗马尼亚的ND2
经典的ND2,勾起童年的记忆
不知道到为什么很喜欢东欧系列的车头,反倒不喜欢美系的车!nd2支持一个1
这是那个小站啊??:handshake
童年时的记忆.:victory:
原帖由 HD3-0377 于 2009-12-15 11:53 发表
这是那个小站啊??:handshake

浙江海宁
和我老家那个很近,也差不多规模。只不过碉堡还在,只是不见了ND2。
童年的 ND2,回想起了幕幕场景。
老图片有味道,不错:victory:
喜欢,勾起以前美好的回忆
喜欢看老照片。:victory:
楼主那火车站还有碉堡的,战争年代修的吧
原帖由 hnmfy 于 2009-12-14 22:10 发表
网上找来的,很怀念,现在已经是沧海桑田,铁路改道了,以前的铁路现在是汽车路了.旁边的碉堡也没有了,碉堡和铁路我是还有印象的,这站台我就不知道了,也许是我出生以前就拆了,也许是出生后拆的,但当时肯定很小,我还 ...

图中的绿皮车是开往上海方向还是还是杭州方向呢?:o 我记得当时沪杭铁路是单线吧?:o
原帖由 小铁路 于 2009-12-17 15:17 发表

图中的绿皮车是开往上海方向还是还是杭州方向呢?:o 我记得当时沪杭铁路是单线吧?:o

上海方向,看太阳的影子啊.
沪杭的碉堡很多的,现在还能看到不少。
海宁,那时是否还叫硖石呢?:loveliness:
从照片上看火车站就在山边,那现在的火车站应该是往城外移了点的吧。
对,向北移了.
海宁是一个市,市政府在硖石镇,现在都改为街道了,没有硖石镇了.分为4个街道,其中之一有硖石街道.硖这个字,在字典上没别的意思 ,就是地名,硖石.
ND2在沪杭线上跑还是上世纪80年代的事呢。
好棒的图········

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 13:57