海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szzsl1218

宿州和苏州!

还有抚州:lol :lol
还有还有,郓城和运城,盐城和晏城,宜春和银川
直接安徽宿州~~非常利索,加个省名不就行了吗~~
原帖由 金龙鱼 于 2009-12-14 13:11 发表
确认 ,你没听网友看到老外本来到苏州的 在宿州下。

这老外八成是买的硬座吧。:lol
印象最深就是前几年南京三山街汽车票代售点的一个文盲售票员,我说买到荆州的汽车票,她说没有到荆州的啊!我说是大意失荆州那个荆州,她还是不懂!
我每次在南昌站买票都要费劲,说了半天衢州,售票员都要问一句:江苏徐州还是浙江衢州?
原帖由 zhuxufeng 于 2009-12-14 19:47 发表
哪里是什么虚线啊,安徽的宿州以前称为宿县,方言把宿(SU)念成(XU)了。

:Q 反对你的观点,老百姓没有念错,客随主便吧,建议国家地名字典给予更正!!!
价钱相差也大啊,售票员买错了票叫她立即更正,千万不能退票。
票价相差也大,如发现售票员打错了票,应叫她立即更正,千万不要去退票。
台州临海还是宁波宁海,貌似老难了!:lol :lol
衢州 徐州,徐州 宿州,宿州 苏州,苏州 滁州.....方言里 纠结啊!:lol
富裕(黑龙江)  扶余(吉林)
有经验的售票员很容易知道xuxian就是宿州,不光只是那几个站知道这点。
原帖由 qianqian 于 2010-1-30 20:44 发表
有经验的售票员很容易知道xuxian就是宿州,不光只是那几个站知道这点。

那么我说“郭坑”售票员能不能马上反应出来就是“漳州东”呢?
伊春(黑龙江)和宜春(江西)
两个地级市,不过相距甚远:lol

南昌站的DM居然连向塘和莲塘都弄错了额………………:L :L :L
原帖由 K325 于 2010-1-30 21:59 发表

那么我说“郭坑”售票员能不能马上反应出来就是“漳州东”呢?

这个不会的可能性多了很多:lol
沧州和常州, 苏州和宿州, 徐州和衢州好象是最容易弄错的3对地名, 原因是:1, 沧州, 宿州, 衢州的名气相对而言较另外3个地方小些, 不少人甚至连在哪个省都不知道, 我有亲戚就认为宿州在江苏, 和宿迁弄混了. 2, 有些人确实普通话不怎么标准, 口音较重,容易听错. 其实普通话里沧州和常州的音还是有区别, 一个是平舌一个是卷舌, 不一样
台州和泰州。。。
徐州和苏州在很多方言里也容易混

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 17:55