海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宿州和苏州!

每次买票宿州或是苏州售票员都听不清楚,非的再问一句,几乎每次都要提出所在省为前缀,是售票环境造成的售票员听不清楚还是我们的普通话不行?
原帖由 szzsl1218 于 2009-12-14 13:01 发表
每次买票宿州或是苏州售票员都听不清楚,非的再问一句,几乎每次都要提出所在省为前缀,是售票环境造成的售票员听不清楚还是我们的普通话不行?

都是SUZHOU,一个在江苏,对不起,另一个在哪里?只怪地理没学好,在湖北还是江西?
确认 ,你没听网友看到老外本来到苏州的 在宿州下。
徐州和衢州也经常搞不清。:(
原帖由 马甲25T 于 2009-12-14 13:11 发表

都是SUZHOU,一个在江苏,对不起,另一个在哪里?只怪地理没学好,在湖北还是江西?

京沪线 安徽省境内 地级市 二等站 宿州有车务段 夹在徐州和蚌埠两个大站之间 也算是枢纽
宿州站每年春运,广场都是人山人海,不逊于宁波 温州。宿州、淮北等地都在此坐车。
还有滁州和徐州。。
锦州和金州,苏州和宿州,我觉得常州和杭州也不太容易,太吵的情况下也不好搞啊!
每次买票,我都先说安徽.宿州的票,没啥不方便的
常州\沧州:lol
台州,泰州:lol
哈哈!就说安徽宿州成了,很好买啊
苏州 一声
宿州 四声。。。
不难区别吧~~
南京站售票员一般都会确认一下,而且南京话更不容易分清宿州和苏州。
其实在徐州和宿州地区,这两者倒是经常混的,因此,当地人常有南宿州北徐州的说法.当地人口音中徐和宿发音差不多.
:lol 经常听到南京站售票的大妈问 是江苏苏州还是安徽宿州?
原帖由 马甲25T 于 2009-12-14 13:11 发表

不仅仅是地理没学好吧...还在这露怯...
原帖由 巨快110次列车 于 2009-12-14 13:45 发表
还有滁州和徐州。。

读音没什么难分的,只是感觉车票上的字有点像。:lol
原帖由 坠落浮沉 于 2009-12-14 14:31 发表
:lol 经常听到南京站售票的大妈问 是江苏苏州还是安徽宿州?

济南站有的大妈问:是上海苏州还是徐州宿州,我听的很无语
还有济宁和集宁……
上次在代售点买到徐州的票大妈还差点给我衢州了呢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 19:03