海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

洛湛铁路茂名段铺轨即将铺进信宜火车站!~

铁路来到信宜,引起了信宜各界高度关注,顿时铁路成为了信宜市区街边巷尾的话题!早在12月2日,洛湛铁路铺到镇隆白梅的时候,市领导就亲临铺架工地视察,而上周六,信宜电视台也曾经派摄制组到铺轨现场进行MTV制作,原来有的信宜网友一早就准备好其自编自导的歌曲《火车开进玉城来》,以此表达信宜早日通火车的愿景,对于许多信宜人来说,火车是非常陌生的,但因为铁路,也让许多信宜人对未来充满了憧憬!信宜的网友几乎每天都有对于这条铁路最新进展的报道,或许因为这样某种程度上也使得信宜车迷队伍逐步发展壮大!~

鄙人曾经在今年7月探访过信宜火车站的工地,见帖子:http://bbs.hasea.com/thread-367326-1-2.html   
      信宜车站所在地便是信宜市区东南郊的丁堡镇湾充村委会~昨天听舅舅説,洛湛铁路铺轨工程已经前进到丁堡镇的大舍坡村了,看来大约4-5天后,便会铺轨进信宜车站了,相信那一天信宜火车站会是万人空巷的场面,仿佛05年在这里宣布洛湛铁路岑茂段开工时万人空巷的场景历历在目

废话不说了,上图!~

继续~~~~~~~许多信宜人惊讶原来是这样铺轨的!~~~~
在场工地有的工人很惊讶信宜人的热情,説信宜人没有见过世面,铁路有什么好看的!其实对于很多信宜人来说,更浓重的是一种特有的乡土情结,自己的家乡通火车谁能不高兴呢?
支持。。。。。。。

信宜到岑溪还有多远呢

信宜到岑溪还有多远呢?信宜到岑溪的铺轨还要多久呢?期待啊

回复 #4 popo-pug 的帖子

应该还有70公里左右
期待家乡的铁路早日建成,为家乡的人民早日服务!!!!!!!!!:victory: :victory:
期待。。。快点通车,就有多几趟车过梧州了:lol
原帖由 popo-pug 于 2009-12-14 10:30 发表
信宜到岑溪还有多远呢?信宜到岑溪的铺轨还要多久呢?期待啊

路程不远,但路段复杂~~
:victory: 大家都高兴啊,确实新鲜
估计信宜的车迷会不断壮大,可以成立桂粤港车迷信宜分舵了:lol :lol
献上信宜网友自创的《火车开进玉城来》的歌词:

火车开到玉城来
曲谱来自韩红的天路

重新填词:谭一牛
演       唱:谭一牛

万世代总是梦幻见铁路,
见那火车他乡游荡。
未曾想今朝宜乡翻浪,
会有火车修到咱家天台上。
共你在高山上齐望向天幕,
一起挽手指点晚霞,
遥望见香蕉传销海外,
见那山楂飞过天边云外。
玉城万像颂赞诗篇 啊 啊,
见那火车飞龙舞动,
原野风情,醉倒跟前,
齐齐和唱全新气像。

万世代总是梦幻见铁路,
见那火车他乡游荡。
未曾想今朝宜乡翻浪,
会有火车修到咱家天台上。
共你在高山上齐望向天幕,
一起挽手指点晚霞,
遥遥载香蕉云山三华李,
见那山楂飞过天边云外。
玉城万像颂赞诗篇 啊 啊,
见那火车飞龙舞动,
原野风情,醉倒跟前,
齐齐和唱全新气像。
齐齐和唱全新。。。。气像。
原帖由 lamy1987 于 2009-12-14 13:47 发表
献上信宜网友自创的《火车开进玉城来》的歌词:

玉城,偶第一反应:玉林市玉城区……

PS:LZ是信宜人,还是湛江人? :$
原帖由 StephenShieh 于 2009-12-14 16:02 发表

玉城,偶第一反应:玉林市玉城区……

PS:LZ是信宜人,还是湛江人? :$

生活在湛江,老家在信宜!~信宜有“南国玉都”的美誉!~
信宜现在掀起了“铁路热”!:lol :victory:

http://www.525300.com.cn/bbs/thread-15798-1-1.html
现在怎样了啊?
原帖由 popo-pug 于 2009-12-17 11:29 发表
现在怎样了啊?

大概这个周末就铺到信宜火车站了!~:lol
2 (16).jpg

过了2个星期了,还有几天进入2010年了,这条铁路如何了呢?

如题,有没有新的图片啊?
由于本人在广州,无法上PP,目前铁路已经铺轨到信宜车站附近!~

错了,现在才到丁堡山背,施工被阻,不知什么时候才能到信宜车站!~
原帖由 li9660 于 2009-12-31 16:15 发表
错了,现在才到丁堡山背,施工被阻,不知什么时候才能到信宜车站!~

丁堡山背也就是信宜车站附近的地带了!
施工被阻是之前在镇隆白梅也传出施工被阻的消息,但是并没有中断铺架工程,事实上在九局欠薪问题停工的消息传出后,铁路铺架又向前推进了十几公里,因此前些日子的铺轨是非常顺利的,现在应该铺到信宜车站,何况丁堡山背到信宜车站也就两三公里左右的距离,一周前就说已经铺到山背了!至于现在什么情况,还需要元旦的时候回去查实!另外,信宜车站位于山坡上,其周边的复杂地形也是会使得铺轨架梁工程进度变得缓慢!

信宜站北端特大桥

信宜站北端特大桥

远端为信宜车站

远端为信宜车站

信宜车站站房初现雏形

信宜车站站房初现雏形

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 14:12