海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一年多前京津城际运行时速即超过武广

头像被屏蔽
LZ没有搞明白吧,京津那个速度是单列的,武广这个是两车重联状态下的~~~单纯比较速度而不看车辆状态可不行哦
头像被屏蔽

回复 #3 上局扬州站 的帖子

在你的回帖中,你至少犯了两个错误
1,crh3是唐山厂的,而不是四方厂的
2,重连状态下空气动力学条件和单列是不同,所以说两者结果不可类比。而不是车辆的质量问题
一辆单车好骑啊,但是如果把两辆单车用东西一前一后"重联"起来骑,你试试?
原帖由 为爱迟到 于 2009-12-12 01:36 发表
一辆单车好骑啊,但是如果把两辆单车用东西一前一后"重联"起来骑,你试试?

这个比喻打得好~~~呵呵~~~
这种实验中创造的最高时速到底有多大的意义, 见仁见智了.某些新闻媒体更可笑,报纸上就直接宣称武广客专的运行时速在350-394之间.建立在高速基础上的平稳安全,这是旅客最关心的.
从技术上说,重联应该更容易跑高速才对……
原帖由 Watier 于 2009-12-12 12:25 发表
从技术上说,重联应该更容易跑高速才对……

不要以为重联以后功率更大更容易跑高速,由于重联车中部重联位置不是完整贯通流畅的,会增大列车的空气阻力
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 上局扬州站 于 2009-12-13 08:42 发表
此速度应该是在平直地段的短暂速度,非全线运行速度:lol :lol :lol :lol

本来试验的最高速度就是瞬时速度嘛,包括TGV的高速试验都是这样的,正常啊
不关心速度只关心价格:lol
头像被屏蔽
原帖由上局扬州站于 2009-12-13 08:46 发表[图]应该是用CRH2试验的吧CRH3比他快0.3公里小时
 C3试验的,重联的阻力显然大很多。
原帖由上局扬州站于 2009-12-13 08:46 发表[图]应该是用CRH2试验的吧CRH3比他快0.3公里小时
 C3试验的,重联的阻力显然大很多。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:29