海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉宇仁君

===利用武广高铁在长沙武汉换成分流方案===

不过在高铁的端点城市,增加其他方向的班次是应该的,春运确实能分流一部分人
原帖由 digitalheart 于 2009-12-16 15:18 发表
不过在高铁的端点城市,增加其他方向的班次是应该的,春运确实能分流一部分人

===1.在端点城市向各个方向分散是以后铁路发展的方向,特别是高铁成网后,换成会成为常规,也只有换成,才能最大的利用运能与动车组。长途车重点是中长途客。

2.以后武广普线的区间车停开,跨线普车在武广间只卖硬座及站票,这些原来坐硬软卧的旅客都会被迫选择高铁,这样武广高铁就不愁没有客流了。也照顾了低收入群体。一般有条件的旅客就不会买硬座及站票的了,都会选择高铁的动车了,贫富都照顾到了。

3.这样的话,中低产者将会骂街,不过相信慢慢就习惯了,反正国人被小康了也不是今天才开始。。。。
顶起来,直到春运,很多东西也许都会成为现实。。。。
没运营就先停了10对,相信到正式运行,前期13停了是必然的,等待结果出现。。。
开行闷罐动车?
2小时从广州疏散到长沙,价格等同于绿皮.
想法很好,请志军同志阅办。:lol
原帖由 xasubway 于 2009-12-23 11:48 发表
想法很好,请志军同志阅办。:lol

===大哥你很八股,看来久经股场的了。。。
武广通车了,有没有朋友去统计一下高铁的售票情总,还有普线的售票情况,对比一下情况就明了了。。。
原帖由 Shinedream 于 2009-12-23 09:13 发表
开行闷罐动车?
2小时从广州疏散到长沙,价格等同于绿皮.

呵呵,开无座动车,像地铁,都上去享受一下350KM的速度。。。
武广现行的票价看来不太让旅客接受,在非春运期间可以打八折那样售票,相信客流会上去一些,春运是明宰客户的时段,就全票了,反正有钱人不在乎这点,没钱也会高档一下,割肉去享受一下的,回到乡里也可以显耀一下自己做过最快的火车,带上几张PP更威水,呵呵
发一下武广线上票价信息
发一下武广线上票价信息,这个春节买票不难,我相信武广高铁的票数一定能满足广州到武汉的旅客需要的,今年只要有钱都能买到票回家。。。。
"2.以后武广普线的区间车停开,跨线普车在武广间只卖硬座及站票,这些原来坐硬软卧的旅客都会被迫选择高铁,这样武广高铁就不愁没有客流了。也照顾了低收入群体。一般有条件的旅客就不会买硬座及站票的了,都会选择高铁的动车了,贫富都照顾到了。"
---好主意。

在外打工一年,
连张高铁票都买不起?
还是赶紧回家吧。

原帖由 chn2usa 于 2010-1-22 15:46 发表
在外打工一年,
连张高铁票都买不起?
还是赶紧回家吧。
...

不是买不起,是舍不得买,就是全价的飞机票都买得起。不是有钱就要买高价票的,外出打工者为何很多几个挤一个房,不是每人租一间房也是这个道理,其实有工作的都租得起,问题是有必要吗?月月用光还不如在家玩轻松点,外出 打工就是为了积钱,要玩的在家玩得更自由。。。
不同意,此举大量增加旅客中转换乘,极不方便
直接把座位全部去掉,在窗口两边放两排长凳子,就像地铁那样。

这样运力至少增加3倍,然后票价打3折,彻底解决广州春运问题。

在城市地铁上站一个小时,从来没见有人叫苦的,高铁运行更平稳,站两三个小时根本就不是问题
原帖由 overeal 于 2010-1-26 11:29 发表
直接把座位全部去掉,在窗口两边放两排长凳子,就像地铁那样。

这样运力至少增加3倍,然后票价打3折,彻底解决广州春运问题。

在城市地铁上站一个小时,从来没见有人叫苦的,高铁运行更平稳,站两三个小时 ...

==安全第一啊,再说,火车票的价格是稳定性很高的,不能随意变动的。。。。。。
按现在发车密度也基本够两湖的需求了,现在四川贵州方向是比较紧张,如果在长沙开多几趟川渝方向的普车,相信很多人会考虑坐高铁去长沙转车的。
到长沙和武汉转车的想法是好的。
但是长沙南还要去长沙才能转车,武汉也要到武昌或者汉口才能转车,太麻烦了
而且春运期间,不能跨局售票?万一到了武汉又买不到回家的票,那就完蛋了,在武汉过年吧……
原帖由 bulb 于 2010-1-28 15:37 发表
到长沙和武汉转车的想法是好的。
但是长沙南还要去长沙才能转车,武汉也要到武昌或者汉口才能转车,太麻烦了
而且春运期间,不能跨局售票?万一到了武汉又买不到回家的票,那就完蛋了,在武汉过年吧……

===武汉今年卖往成都及西安的票都比较容易,不愁买不到票的了。。。。
下面是长沙到成都、重庆、贵阳、昆明方向的车换成,很适合在广州出发的旅客,享受高铁,换乘K车,时间比在广州直达的短些,也不用愁在广州买不到票。。。
长沙发的K车都比广州发的车快,就是换成对接不方便。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 14:35