海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

刚从贵广高铁工地采风归来,按350公里/小时的客专标准施工,抢时间,不停工!

刚从贵广高铁工地采风归来,按350公里/小时的客专标准施工,抢时间,不停工!
今天(2009年12月4日)风和日丽,微风拂煦,是个外出采风的好日子。
早就有心去贵广高速铁路工地上去看一看了,此时不去,更待何时?但选择去哪个工地呢,环顾桂林市区
周边近郊,一番思量后,觉得位于灵川镇王家村附近的田坝岭隧道最合适,不远也不近。
说干就干,清早一骨碌就从床上爬起来,洗漱后,随便吃了点东西,备好物品背包,临出门前,摸一摸硬
硬的(相机)在包包里面没有,还好那个宝贝还在,放心了,出发——
其实田坝岭离市区并不算远,约摸一小时后,就到了目的地——位于王家村附近的田坝岭隧道。
在田坝岭隧道的入口处,笔者恰巧碰到了项目部经理苏先生,我有意向其示好,立马得到了他的友好回应
,一阵东拉西扯后,我有意把话题切入了三个关键性的问题:
1.现时贵广到底是按什么标准在施工?
2.现在停工了吗?
3.隧道至今已经掘进去多深了?
从苏经理这里我得到了我想要的结果,那就是:
1.贵广目前是按350的标准施工的;
2.现在工人们正在加班加点干活呢,哪里来停工一说,言下之意——停工一说纯属子虚乌有,瞎掰的;
3.田坝岭隧道到今天为止,已经掘进去350米深的样子了。
隧道进深已经大约350米了.JPG 大卡车正在开进隧道.JPG 远处就是正在建设中的田坝岭隧道.jpg 桩井,直径1.2米,深度5米.JPG 桩井一排四个,直径1.2米,深5米.JPG 瞧,刘师傅.JPG 正在施工的漓江特大桥.jpg
沙发,顶!~~~
好消息啊!那搞的打了那么井,应该是钻孔桩,然后浇筑承台吧:lol 在桂林挖隧道和宜万铁路比,地质风险还是一样的大! :loveliness:搞不好一个溶洞接一个暗河的,喀斯特地貌就是恐怖。

真是个振奋人心的好消息啊
:victory: :victory:
那个隧道是一线还是二线??
怎么看起来像一线....这么窄...
好样的,350公里/小时的客专标准建设,到广州2个多小时就够了.
原帖由 df4d3111 于 2009-12-5 21:21 发表
那个隧道是一线还是二线??
怎么看起来像一线....这么窄...

单洞双线
如果重庆到贵阳用350和贵广衔接就好了。
振奋人心啦! 看样子还是有聪明人啊! 对这个社会还不会彻底失望!
原帖由 蜗牛爬树 于 2009-12-5 19:21 发表
好消息啊!那搞的打了那么井,应该是钻孔桩,然后浇筑承台吧:lol 在桂林挖隧道和宜万铁路比,地质风险还是一样的大! :loveliness:搞不好一个溶洞接一个暗河的,喀斯特地貌就是恐怖。

在桂林地区,遇不到恐怖的暗河溶洞,地形不一样,缺乏特大的落差
卡斯特地貌真是NC······难度大啊!
太棒了!贵广也三百五了!:lol
应该是路基段的CFG桩吧?
继续上图
继续为贵广作贡献——
我顶!!!!!!!!!
支持贵广上350,见到贵广马不停蹄地开工真高兴,期待坐贵广到桂林、贵阳的那一刻。感谢LZ分享,想问下从工地上有无迹象和标准看出是有砟还是无砟?:victory:
继续——
原帖由 WilliamLee 于 2009-12-6 02:01 发表
支持贵广上350,见到贵广马不停蹄地开工真高兴,期待坐贵广到桂林、贵阳的那一刻。感谢LZ分享,想问下从工地上有无迹象和标准看出是有砟还是无砟?:victory:

目前还看不出,不过桩井有5米多深,直径有1.2米,不知对您是否有用?
支持贵广!早日完工!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:15