海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 如尝所愿 经典的 Rheingold

103 就是我的最爱,无论是日本的还是德国的
好漂亮啊 要是有观光车和餐车的照片该多好啊!呵呵
这张不太满意,所以一开始没发

原帖由 ebay 于 2009-12-6 08:01 发表

恭喜楼主见到活的103了!:victory:

而且拍得很素雅,符合103的地位。

另外,慕尼黑到纽伦堡的103-245-7不是动态保养,而是还没有退役。那车天天都在开。

你的下一个愿望就是乘坐由103牵引的TEE 吧? ...

谢谢哦!有机会是要坐一次,好好看看内部:loveliness:
103这个车真强大,记得以前宝成上面就数6G和6Y2的功率大点。没想到此车比宝成现有的HXD3还强大
原帖由 秦凤汽笛 于 2009-12-14 16:57 发表
103这个车真强大,记得以前宝成上面就数6G和6Y2的功率大点。没想到此车比宝成现有的HXD3还强大

6Y2也算是牛车了,他的哥哥CC 7107把持世界第二最快机车位置前后共61年,当然CC 7107运气不好,因为当时做出世界最快纪录的第二天BB 9004就把他的纪录给刷了。

德法还是有些车满牛的,法国当年的旗舰CC 6500功率也达到了5900Kw

[tr]km/h (mph)TrainTypeLocationDateComments[/tr]
243 (150.99)Alstom CC 7121Electric locomotiveFrance21 February 1954Between Dijon and Beaune. Conventional wheeled absolute record.
320.6 (199.2)Alstom CC 7107Electric locomotiveFrance28 March 1955On the Les Landes line between Bordeaux and Dax (Facture - Morcenx). Conventional wheeled absolute record. See: fr:CC 7100.
331 (205.6)Jeumont-Schneider BB 9004Electric locomotiveFrance29 March 1955On the Les Landes line between Bordeaux and Dax (Facture -Morcenx). Conventional wheeled absolute record. Other sources say330.9 km/h. See: fr:BB 9003-9004, [8].
357 (221.82)Siemens Eurosprinter ES64U4 No. 1216 050-5Electric locomotiveGermany2 September 2006Record attained on Nuremberg-Munich high-speed rail line, locomotive owned by ÖBB. Series-produced locomotive. See: [9], [10].

50多年前的300以上的时速,是疯狂还是超卓,我看兼备了
4楼的拍的很有味道!
原帖由 bobpop254 于 2009-12-15 03:56 发表
4楼的拍的很有味道!

严重同意!

要是我,就想不起来这么拍。估计还嫌那人碍事呢,呵呵!
徳国不愧是工业强国!机车和车辆的涂装也很搭配,赞一个!:victory:
原帖由 3709 于 2009-12-15 04:31 发表
徳国不愧是工业强国!机车和车辆的涂装也很搭配,赞一个!:victory:

这一点当年法国的CC6500 + TEE也是很和谐

再加杂一个就傻乎乎的 呵呵

说的对 科隆的好东西是不少

你的运气是不是太好了些!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 14:18