海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

正在改装一个道口信号灯

全国上下,都没有卖中国常见的道口信号灯的模型,非常遗憾。

唯一最接近的(交替的红灯与声音),是“TOMY”玩具,但还是有很大缺陷:火车轨道与汽车道路都很不逼真,并且信号灯是靠马路左侧设计的。

现在新出了一个“J19”,看起来饱满,其实两个信号灯只有其中一个能够使用。但信号灯的比例与我的汽车、火车模型搭配,还马马虎虎。

于是,我买了一个“J19”。在商店装电池试验后,回家并没有按图安装过,而是直接拆开改装。

(待续)

对我有用的,只有一个信号灯。

对我有用的,只有一个信号灯。
原来装电池的是与塑料底座合为一起,不能分离。因此,必须剪断电线。信号灯下面的电线也必须剪断才能拆出来。

我另外加了一些铜丝以延长电线。

下一步,就是按自己的意志设计一个底座了。

改装前的样子

改装前的样子
在硬纸板上固定好了。下一步就是在上面盖一层纸板(电源开关处挖一个孔)。

今天就做到这里。
全部完成。

保留原来的开关。接触片在“TOMY”轨道里是让火车压下去用的。

保留原来的开关。接触片在“TOMY”轨道里是让火车压下去用的。

打开后可换电池。平时利用透明胶带的弹性自然盖住。

打开后可换电池。平时利用透明胶带的弹性自然盖住。
以前还有一个改装,但这回不再画出蓝灯,因为毕竟是假的。
但现在信号灯下面是空白,因为我不知道权威的做法,假如只有红灯而没有蓝灯应该怎么写?(应该不会是“灭灯停用”。)

双面信号灯虽然独特,但与国情严重相悖。

双面信号灯虽然独特,但与国情严重相悖。
:)  改装的真好,就是感觉好像哪里不太一样,猛一下又说不上来,
现在看来最“致命”的弱点是把“地面”铺平后显得信号灯太矮了。但我也不能贸然加高,否则与其他情景车辆也不匹配。

原装的模型还有一个部分材料相同的信号灯,不过没有安装灯泡,只是用红色塑料作为装饰。我也把它从塑料底盘上拆下来,用改装后剩余的硬纸板粘贴加固底座。摆设情景时可以刚改装的与通电的信号灯配套,反正朝着另外一侧看不到是否亮灯。当然,要是想让道口两侧都能亮灯,则要用上那个更大的信号灯。

小人是模型原配的,不淘汰。

小人是模型原配的,不淘汰。
真的很佩服楼主的动手能力:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 18:48