海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lalalala

武广高铁全线票价拟500元左右

原帖由 郊县天王 于 2009-12-3 23:28 发表
500一等座位   200多的飞机几点的 你要什么时候去机场 然后你还要寄存包裹

飞机要晚点呢  要是碰到特殊情况呢 到了降落的地方在等待包裹?

算算要多久?   1000多公里还喝血 干脆 起步价1快刷卡4折 学生票 ...

是托运行李把?
貌似铁路也不能比航空多带行李吧。。而且铁路托运印象中是很恐怖而且收费的。。。。
车上您还有消费吧。。。
飞机要是延误或者备降您还可能收到200-400的红包哦~:lol。。。并且很多旅客此后3个月脾气都很温顺。:( 。。

据说初期会打折,会不会有七折呢?
原帖由 小熊迷 于 2009-12-3 23:38 发表

是托运行李把?
貌似铁路也不能比航空多带行李吧。。而且铁路托运印象中是很恐怖而且收费的。。。。
车上您还有消费吧。。。
飞机要是延误或者备降您还可能收到200-400的红包哦~:lol。。。并且很多旅客此后 ...

托运费用没有那么贵 铁路带的东西 不多??? 我无语

等飞机延误不如做火车 算了说不清 什么样子的收入说什么样子的话

又不是天天出门 那么关心票价干什么  又不是给一个人开的 自然有人消费得起

一搞就说贵了 贵了  好典型的狐狸
火车硬席貌似规定是20公斤吧,飞机好像也是吧?:lol
带多了是违章的。。。出广州站的时候总是有很多打狗棍晃来晃去的找人补行李票呢。。。:Q 。
其实速度上来了也不能说贵,关键是本来金字塔的需求布局。。。确被TDB弄成倒金字塔的票价分布。。。。而且手法很龌龊。。

原帖由 小熊迷 于 2009-12-3 23:51 发表
带多了是违章的。。。出广州站的时候总是有很多打狗棍晃来晃去的找人补行李票呢。。。:Q 。
其实速度上来了也不能说贵,关键是本来金字塔的需求布局。。。 ...

得了吧  铁道部90年代调过一次票价 这个票价就在也没有变过了  400块钱 加上那么几百人一趟 车用的电 各种费用够啥

行了不要再拿票价说事情了 怎么定价是人家的事情 想坐就坐  不像有些人一边骂好贵 一边有掏钱买

买了后悔不买后悔  不坐看别人坐 自己也过不得  自己也去 坐了又后悔   所以 就像那个学者说的

世界上最复杂的就是人类  按照我同学说的 人就是最贱的动物
原帖由 小熊迷 于 2009-12-3 23:11 发表
如果我是去武汉。。。可能也考虑飞了。。。
如果我碰巧去株洲。。。。就只能挨宰了。不过如果可能的话我会普铁YW25前往。。。。包括武汉在内。。。。
所以tdb肯定会对这些高性价比的酒店列车大开杀戒,显露他 ...

你所说的这些高性价比的酒店列车,在D车已开行的路线还大量存在哩,看看京哈,京青,京沪,甚至京沈和京郑就够了
到时G车的性价比将高过现有的D车,所以TDB想这样做早就开始了
原帖由 小熊迷 于 2009-12-3 23:51 发表
其实速度上来了也不能说贵,关键是本来金字塔的需求布局。。。 ...

前段时间坐T61YW从北京西到昆明,带了45公斤的行李,列车乘务员也没说什么,YZ就不知道了
还有一次更离谱,坐T70YW从乌鲁木齐回北京,一乘客上车带了N百公斤的葡萄,装葡萄的箱子垒到了车厢顶,照样没人管
飞机上早就把你罚到空口袋了,或直接命令你扔东西
武广高铁通车后铁道部肯定会逐步减少普通T车和K车,普快列车甚至都完全被取消了。广铁集团肯定大肆喝血。到时候春运肯定又是出现车票紧张的情况,这种情况并不是票不够,是广大农民工买不起。就算农民工都忍痛上了喝血号,D车肯定超员100%以上,这样的环境你还愿意掏500元吗?我不信D车超员100%以上还能运行在每小时350公里的高速。我宁愿坐68元的YZ绿皮车,到了武汉再找个饭店大吃一顿也比坐500元的动车爽。“人民铁路为人民”那这些买车啊,提高铁路工作者待遇什么的费用完全应该由国家补贴,不应该强加在人民的头上,这也说明“人民铁路为人民”似乎少了点东西,应该说“人民铁路为人民‘币’”:lol

据闻,广州到韶关要九十..........
直接从深圳到韶关T96+10块可以买往返了:L
原帖由 lalalala 于 2009-12-3 10:52 发表
武广高铁全线票价拟500元左右2009-12-03 08:24:00 来源: 红网-潇湘晨报(长沙) 跟贴 0 条 手机看新闻
据《南方日报》报道武广高速铁路开通在即。据悉,全线票价拟定在500元左右,具体价格将由铁道部等部门确 ...

然后打7折,350元
原帖由 xz239 于 2009-12-4 01:12 发表

前段时间坐T61YW从北京西到昆明,带了45公斤的行李,列车乘务员也没说什么,YZ就不知道了
还有一次更离谱,坐T70YW从乌鲁木齐回北京,一乘客上车带了N百公斤的葡萄,装葡萄的箱子垒到了车厢顶,照样没人管 ...

呵呵。。我坐飞机也超过,而且没问题。。。。10公斤以内。。有技巧就可以。。。
扔了到不至于。。。超重给钱天经地义。。。况且动车恐怕不那么好超了。。。。
原帖由 深圳广州西安 于 2009-12-4 11:39 发表
据闻,广州到韶关要九十..........
直接从深圳到韶关T96+10块可以买往返了:L

价格和京津差不多啊  200多公里 90不贵啊 好歹一个小时不要啊
原帖由 小熊迷 于 2009-12-4 17:30 发表

呵呵。。我坐飞机也超过,而且没问题。。。。10公斤以内。。有技巧就可以。。。
扔了到不至于。。。超重给钱天经地义。。。况且动车恐怕不那么好超了。。。。

呵呵,国内航班我不知道,反正有些国际航班是管得挺严的,我被迫仍过东西一次
不过一般超一点可以,但我上述的例子估计坐飞机肯定过不了关了
原帖由 xz239 于 2009-12-4 18:15 发表

呵呵,国内航班我不知道,反正有些国际航班是管得挺严的,我被迫仍过东西一次
不过一般超一点可以,但我上述的例子估计坐飞机肯定过不了关了

国际当然啦。。。你带方便面。。。给罚了还不如到了再买呢。。。。:lol
铁路穿得好的通常不会被竹竿点到复称。。。。你要是拿个红白蓝编织袋。。。。就等于当兵的穿个靶子式样的衣服。。。。:loveliness:
原帖由 小熊迷 于 2009-12-4 21:02 发表

国际当然啦。。。你带方便面。。。给罚了还不如到了再买呢。。。。:lol
铁路穿得好的通常不会被竹竿点到复称。。。。你要是拿个红白蓝编织袋。。。。就等于当兵的穿个靶子式样的衣服。。。。:loveliness:

国际航班我从来不带方便面,我上次被迫扔了一个很厚的速写簿,国外买的,很贵的:Q:Q:Q
我上次坐T61穿得已经很随便了,而那位T70上的葡萄大叔穿得更随便:lol:lol:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 23:17