海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[郑州-南昌]一视角看京九电化,见证K1038变迁。

显然,最近一段时间经常到南昌出差。索性抽空用车头视角考察了一下京九北线的电气化进展情况,

并且基本也见证了一下11月11号后 1538 升级K1038的变迁之路。。。。这次出行也可能是我最后一次再到南昌了。。。。

先看看最近几年时间往返两地间购买过的K1038(原车次是1538)次车票。。。。

这几张票基本见证了1538次几年来车次,价格,发车时间的变迁。。。。

很明显升快速后价格涨了。。。京九电气化。。。车越来越晚点了。。。。

受京九电气化更换信号机的影响。。。。K1038晚点到中午11点半才进南昌站。。。。。而且还是被人工信号引导进站的。。。汗。。。

下榻到了南昌汽车站对面的7天酒店。。。看看对面的长途汽车站。。

八一广场的七天酒店装修环境只能说很一般。。。。我住的房间淋浴下水竟然堵塞了。。。:L

呵呵。进入正题。。。处理完事情后,决定考察下京九北线的电气化情况。。。

站内。。。

显然。。副司机台。。。猜猜车型:lol

某车进站停车。。。25G满天飞的和谐时代。。。。。

轴温检测报警监控装置。车辆的必备设备。

第一次见到这样的GKD小调机。还在工作中。。。南昌的DF5C 呢??

出站交会货列,昌西接近。。。

总体来看。。。京九北的电气化已经基本完工了。

昌西通过。。。

这一点应该就是当时向塘--南昌区间电气化后的结尾。。。。京九北电气化的延续应该也是从这里开始的。。。只要这里架上线了。。。整条京九北线就应该彻底通电了。。。

昌西已经架线完毕。。。。也就剩下南昌西-南昌之间几百米没有连接接触网线了。。。

运行在南昌市区内。。

京九沿线车站内的杆子大部分采用了金属圆柱的硬横跨。

继续运行中。。

沿线仍然使用标准的水泥电杆。

个人感觉京九线上下行的间距比京广线要窄的多,可能限速160的缘故。。这样的线间距上动车估计不可能了。。。

接近赣江大桥,上下行两线的间距已经很窄了。。。。

通过中。。。。赣江大桥已经架线完成。。

远处新建的跨江公路桥。。。

昌北接近。。。。

沿滩建设的小区大楼。。

京九北线江西境内的这段线路状况确实不是很好。。。。经过几年的休整仍然有很多都是这样的小弯道。。。列车100以上通过时倾斜和晃车都比较厉害。。。。能提速到160也确实是极限了。。。以后看昌九城际了。

交会货列,

整个京九的信号机基本都换成新的了。看起来灯光非常亮。。不过估计运行个半年下来也就该被烟尘熏黑了。。。。

不知道LZ乘的是不是扫把?
原帖由 成局简站 于 2009-11-30 22:29 发表
不知道LZ乘的是不是扫把?

电都没通。。。扫不动啊。。。:L
昌北通过。。。

昌北出站信号机。还没换低柱。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:26