海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

11月28日,柏林之行

担当从德绍到柏林泰戈尔机场的机场快线牵引任务的Br.143电力机车

担当从德绍到柏林泰戈尔机场的机场快线牵引任务的Br.143电力机车

担当从德绍到柏林泰戈尔机场的机场快线牵引任务的BR.143电力机车

在万湖车站碰见的柴油小调机,貌似是某私人企业的。。。

柏林的S-Bahn(城市快轨)

在柏林动物园站看到的国际联运列车(只知道是奥地利铁路的车底)

在柏林动物园站看到的国际联运列车(只知道是奥地利铁路的车底)

柏林的观光双层巴士(曾在70年代服役于西柏林公交的M.A.N)

柏林的观光双层巴士(曾在70年代服役于西柏林公交的M.A.N)

柏林中央火车站的正门

柏林中央火车站的正门

柏林中央火车站的正门

为什么不是红色的DB?

为什么不是红色的DB?

为什么不是红色的DB?

还是柏林中央车站。。。

还是柏林中央车站。。。

还是柏林中央车站。。。

柏林中央车站城市快轨的站台

柏林中央车站的玻璃穹顶

柏林中央车站的玻璃穹顶

柏林中央车站的玻璃穹顶

柏林中央车站的接触网,很有意思。。。

我不说大家也会知道是哪里的!

柏林工业大学门前的奇怪雕塑。。。

六月十七日大街上的胜利纪念柱

这个应该是德国的“白宫”吧?

柏林帝国议会大厦

柏林帝国议会大厦

柏林帝国议会大厦

勃兰登堡门

勃兰登堡门

勃兰登堡门

柏林大教堂

柏林大教堂

柏林大教堂

施普雷运河(右边就是宫殿广场)

施普雷运河(右边就是宫殿广场)

施普雷运河,右边的绿地就是宫殿广场,可惜我来晚了,没有看到雄伟壮观的共和国宫。。。

柏林还是北京?

柏林还是北京?

柏林还是北京?

亚历山大广场上的世界钟

亚历山大广场上的世界钟

亚历山大广场上的世界钟

亚历山大广场西北侧的Park Inn hotel(原东德时期的国际饭店)

亚历山大广场西北侧的Park Inn hotel(原东德时期的国际饭店)

亚历山大广场东北侧的旅游大楼

此次柏林之行的目的地,柏林电视塔,虽然建于上世纪60年代中期,可是用现代的眼光来看还是这么的 ...

此次柏林之行的目的地,柏林电视塔,虽然建于上世纪60年代中期,可是用现代的眼光来看还是这么的 ...

此次柏林之行的目的地,柏林电视塔,虽然建于上世纪60年代中期,可是用现代的眼光来看还是这么的现代化!

柏林HBF是我第二个用第四轨受电的重轨线路。巴黎RER C沿着塞纳河那段是的,原因是那边的隧道修建的时候没有考虑走电车,高度太低,受电弓张力太大,经常把网刮坏,所以后来改成了第四轨。

诶 我仔细看看……

要去柏林有人接待吗 哈哈
那个小调机看着很有感觉。
原帖由 ICE-9556 于 2009-11-30 08:02 发表
诶 我仔细看看……

要去柏林有人接待吗 哈哈

何时来?

回复 #5 衡陽鐵路局 的帖子

阁下在柏林???
原帖由 京局丰救 于 2009-11-30 05:55 发表

这种车的型号是SD200型,1973-1985年间制造,部分早期生产的车90年代退役后卖给广州。
可惜那次为了省钱,我是坐夜行大巴去的柏林,没有对柏林铁路的体会。:'( :'(
双层车厢上层侧壁倾斜得太夸张了吧,不知道上层座位怎么布置
原帖由 秦凤汽笛 于 2009-12-14 22:42 发表
双层车厢上层侧壁倾斜得太夸张了吧,不知道上层座位怎么布置

座位布置倒没什么特别之处,几排双座4个对座,只是不要指望行李架了 呵呵
不错 柏林导游图展!:)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 20:56