海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

天津就是离北京太近,离天堂太远。。。。。。

头像被屏蔽
难道这句话的意思是说beijing是天津的吸血鬼?
:L :L 你怎么还没死?
那廊坊算什么?.exe
除了河北人和天津人,其他人的内心深处对北京总是有着一种崇拜。
原帖由 沙河市站 于 2009-11-25 22:58 发表
除了河北人和天津人,其他人的内心深处对北京总是有着一种崇拜。

我怎么觉得恰好相反,是很多河北人和天津人高看北京一眼?
把天津搬大西北去吧,离北京远了,这下该满意了。

天津离首都近,这位置是有劣势,但也有优势啊。

别把什么坏事都看成是北京影响的,好事都当做是自己该来的,好好研究研究怎么开发利用机会。

是的,离北京太近不好。
廊坊啊廊坊 悲剧啊悲剧!
北京隔断了河北!
不对吧?不是河北硬吞了察哈尔和热河的?
原帖由 riki 于 2009-11-25 23:44 发表
不对吧?不是河北硬吞了察哈尔和热河的?

他们是先分出去然后又并回来的
锁前留名。LZ你一个上局的发这种帖子干什么,是想挑起地域争端吗?
原帖由 avidia 于 2009-11-25 23:06 发表
把天津搬大西北去吧,离北京远了,这下该满意了。

天津离首都近,这位置是有劣势,但也有优势啊。

别把什么坏事都看成是北京影响的,好事都当做是自己该来的,好好研究研究怎么开发利用机会。

为什么要把天津搬走,明明是北京应该搬走。天津的地理位置很优越,连接华北和东北还有出海口,要是没有北京在旁边,照样发展成北方的中心城市。不要跟我说什么没有北京就不会有天津的鬼话。就算明朝没有定都北京,天津也还是会慢慢发展成北方的重要城市的。
距离北京的优势怎么不说说:lol ?
原帖由 51802 于 2009-11-26 07:39 发表
距离北京的优势怎么不说说:lol ?

有优势。我从天津买京沪线的车,基本都是直接买北京始发的票,杨柳青上车。:lol :lol :lol
头像被屏蔽
:lol :lol :lol
被北京天津隔断的不只是张承,还有唐山秦皇岛呢.
说到天津的发展,是因为以前从南方到北京的漕运从京杭大运河改成了海运,从天津上岸.
京杭大运河造就了扬州,走海运之后,扬州没落了,造就了天津.
所以,没有北京,天津至少比目前状况要差.
再说,如果不是当年朱棣要迁都北京,恐怕就不会有天津了。
有些事,历史就摆在那。...
套用楼主的话:

河北环抱津京,却在地狱里.................

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 06:00