海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

万圣节德奥游记(4)

到达慕尼黑的当晚,去同学家放了行李之后,便随着同学来到了慕尼黑的市中心Marienplatz.同学说,慕尼黑是大农村,然而我们U-Bahn上来第一个看到的却是一个巨大的哥特式建筑:老市政厅,我一眼就喜欢上了这个建筑,要比巴黎的市政厅雄伟多了.

市政厅里面有1972年奥运会的纪念.这个城市我还没见到其全貌就喜欢上了,给人感觉很好,很热情.

那天晚上走了下那个城市广场边上的步行街,然后在一个比萨店里面吃了个比萨,当时兴致很好,我平生第一次吃饭主动提出要啤酒(来德国当然要品尝一下,哪怕是喝了醉了头晕脑胀的).酒足饭饱之后我们回家,梳洗下就睡了.

第二天的计划是去拜仁洲南面的新天鹅堡.这个城堡就不用介绍了,大家都很熟悉,看看照片就可以了.

一大早从同学家出发,来到主火车站.买了一张拜仁州州票,等到9点,坐上了火车就出发了.不过我们犯了一个小错误,因为之前已经购买了3天的慕尼黑天票,在慕尼黑范围之内,火车已经算进了,所以可以比9点更早出发.还好这并不影响行程.

在出发之前,火车站里,我发现了已经退役,但处于动态保养中的德铁103系电力机车.这可是一个稀罕货,不少车迷将遇到该车视为好运的象征,看来我有好运了.

当年103系电力机车第一次亮相就是在慕尼黑的国际交通展会上,那已经是44年之前的事情了,如今在慕尼黑火车站里见到他,他已经完成了历史使命,不禁让人感概技术发展的无情.

103系电力机车可能是历史上最大功率的直流型电力机车,7440千瓦这一怪兽级的总功率让其能够轻松牵引20节车厢的列车以200公里时速飞奔,这一傲人成绩在今日都能傲视大多数新起的、更现代的交流型电力机车.这台机车一度是德国铁路的象征,德国工程技术的骄傲,想想法国制造过功率最大的电力机车CC6500也就只有5900瓦吧!

大约9点半从慕尼黑火车站出发,经历2次转车,我们来到了小镇Füssen.在小镇火车站外的巴士站等了几分钟后上了去天鹅堡下的巴士.然后顺利地购票,花了1欧半坐私人巴士上山.

巴士停在半山腰,具体说是一个三叉路口,一边通往新天鹅堡,一边通往新天鹅堡后面的山间桥.我们在那边吃了午饭之后,便先往桥的方向前行.只走了3分钟路,就到了桥上.

桥上游客很多,还有不少拍照的,然而桥下是一个瀑布,小有恐高症的我因此感到了一丝紧张,动作变得小心起来.

桥上主要是拿来给人和城堡合影的,若但是拍摄城堡,角度的趋同化能够让人无法分辨出这是谁的作品,因为我们能移动的空间实在太小啦!在桥上停留了大约10分钟后,我们下了桥,从另外一条路向新天鹅堡进发.

当天天气很好,天蓝得摄人心魄.

走了没多少路,刚才还在我们对面的新天鹅堡就越来越近.

而我们脚下的,除了群山,还有高天鹅堡以及边上的湖.

门票上写好了参观的时间,到了时间,就要进去了.内部参观大约30分钟,不准许拍照(然而我觉得偷偷拍照是没有问题的).

由于对新天鹅堡的建造者路德维希二世有先入的偏见,并不是很喜欢参观中城堡导游的描述.作为一个国家的国王,路德维希二世不应该如此挥霍国家的财富以满足自己的爱好,荒废政务以至亡国(巴伐利亚是自古德意志最富有的邦国,然而空有富庶的国家,无能的国王在却普奥战争奥地利失败后被迫接受普鲁士的统治),虽然从人性的角度这个观点有些偏激. 城堡内部无疑是华丽的,和凡尔赛可以比称,然而大量的金属装饰,让人感到少许压抑.

回到城堡外,看到山间秀美的风景和童话般中的城堡,以及如织的观光客,也许这是这位国王留给巴伐利亚的唯一财富把,毕竟,这些建筑每年吸引了多少游客!

沿着山路往下走,我们向山脚下的高天鹅堡进发

不远的高天鹅堡,显然没有新天鹅堡那么引人注目,游客也显得稀少很多.但这里是路德维希二世生前真正的居住地(新天鹅堡未曾完工,他便溺身水中)

高天鹅堡下,是成群的旅社,据说是当年为了建造新天鹅堡而建造的(安置施工人员).

沿着高天鹅堡的后门往前走,是一条穿过森林的小路,很少有行人,和山上的新天鹅堡形成了巨大的反差.

小路快走到尽头,便是在山上看到的那个湖.湖水清澈,平静,在秋天的森林的衬托下,显得格外地美丽.

大约四点钟,我们便结束了我们的新天鹅堡之旅.

回慕尼黑的路上,在一个车站等了大约半个多小时.10月底的欧洲,天黑已经很早,六点钟已经全部天黑了.

旅途的意义就在于不断地发现,为此辛苦一些也在所不辞.

大约晚上7点多我们到达了慕尼黑火车站,约见了一位朋友去慕尼黑历史最悠久的Hofbräuhaus啤酒馆.啤酒馆的内部让人想起泰坦尼克号电影中的场景,喧闹的大堂,一排排的板凳,还有到处都是饮酒的人,当然这里指的高大的德国人.我们在一个角落坐下,服务生刚好是一个在这里打工的中国女生,穿着巴伐利亚特有的女仆装,别有一番美丽.我们点了慕尼黑著名的土菜炸猪肘,再次品尝了德国风味.

那是尽兴的一天.
慕尼黑火车站的DB把手
2009-10-27 08-55-20.jpg
早晨慕尼黑火车站的阳光很舒服
2009-10-27 09-07-28.jpg
~~~~~~~~~~~
2009-10-27 09-07-42.jpg
鲜艳的红色
2009-10-27 09-09-02.jpg
2009-10-27 09-08-41.jpg
2009-10-27 09-09-14.jpg
爷爷级的103
2009-10-27 09-10-13.jpg
2009-10-27 09-10-17.jpg
2009-10-27 09-10-28.jpg
2009-10-27 09-11-10.jpg
被我照得不好意思的老太太
2009-10-27 09-11-40.jpg
2009-10-27 09-11-48.jpg
2009-10-27 09-12-29.jpg
旅途中~~~~~~~~~~
2009-10-27 10-27-44.jpg
2009-10-27 10-29-03.jpg
2009-10-27 10-31-22.jpg
2009-10-27 10-33-54.jpg
2009-10-27 10-34-02.jpg
对爱的表达不分国界
2009-10-27 11-10-13.jpg
夜中小站
2009-10-27 18-13-32.jpg
2009-10-27 18-13-35.jpg
2009-10-27 18-14-27.jpg
2009-10-27 18-17-33.jpg
我实在忍不住要说句真话,那个中国女人虽然外表美丽,但是却有一颗贪财的心
原帖由 大长今 于 2009-11-24 06:57 发表
我实在忍不住要说句真话,那个中国女人虽然外表美丽,但是却有一颗贪财的心

我怎么没看到?

你认识那个女服务员?
美得很!这个游记我要顶!没想到老江很喜欢慕尼黑 呵呵

这篇游记的地方就是我这次圣诞考虑要去的地方之一,如果果真能够成行,还要和你讨教经验啦:loveliness:
原帖由 Enzojz 于 2009-11-24 06:12 发表
~~~~~~~~~~~

恩 就是这列披着RE皮骨子是IC的RE:lol
童话的世界,对于现在的国人而言,是这样的
原帖由 大长今 于 2009-11-24 00:57 发表

哈哈,服务态度不太好罢了

哪里?我也没看到...:lol

景色好美,真的跟童话里一样~
游记全发完后组合在一起吧 呵呵:loveliness:
原帖由 ICE-9556 于 2009-11-24 13:52 发表
游记全发完后组合在一起吧 呵呵:loveliness:

行 但车迷部分就不组合了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 09:45