海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsz1016

走近“新湘桂”——“扩能”正在渐进中

回复 #20 by737 的帖子

如果仅仅是在永州市境内可以是联络线 但在衡阳境内就有了以往没有的隧道哦~
高溪市站~永州站那个“新线”已经是湘桂正线了,老线已经拆除。那里现在是双线基础单线铺轨,以后就是新湘桂的正线。

回复 #22 wheremylove 的帖子

建成后湘桂不是3线并行的局面吗,怎么老线就拆了?请指示,呵呵
原帖由 by737 于 2009-11-30 16:47 发表
建成后湘桂不是3线并行的局面吗,怎么老线就拆了?请指示,呵呵

高溪市~永州东~滩头湾的老湘桂线确实已经拆除,只留下了永州东~永州的联络线用于机车的整备。

以后老湘桂线能否贯通还是个问题,很可能只是留下一段一段的服务某些企业。
不过从高溪市走切实近了好多
哦……看样子,湘桂新线,湖南省内的广州局管辖的,只是二线啊!
可惜……
250公里/小时的等级,居然客货混跑!
有图没?
湘桂扩能搞250混跑是很正常的,毕竟湘桂北老线是单线运能较低
画了个永州铁路的草图,现在处于第三阶段。
广西境内的湘桂旧县应该不会拆吧,拆了就可惜了
楼主来点图吧。:lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 14:25