海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

万圣节德奥游记(3)

旅行的第三天一大早,在大黄的护送下我们在开车前5分钟上了前往莫扎特故乡Salzburg的火车.早晨的Innsbruck山中充满了雾气,纵使对这个小山城恋恋不舍,由于行程的计划,还是要离开.

火车离开Innsbruck,就沿着Inn河和阿尔卑斯山往西,一路上的风景极其美丽.在过了Wörgl之后,列车便借道德国,直往Salzburg.山中的天气多变,在我们离开Innsbruck的时候,还是晴空少云,而然越往西,乌云便越多,直到德国境内,就下起了雨,于是Salzburg的这一天也是被雨水所吹打.

2个小时的行程之后,我们到达了Salzburg火车站.当天是奥地利国庆日,街上还是很多店没开门.也许是国庆日的缘故,可能巴士减少了班次,一出车站我们就看到巨多的人在巴士站排队.这样的情景在国内都不多见,更别说是欧洲了.

但奥地利人很有秩序感,车子来了之后排队上车,车子挤满了之后,也就站在车门口等下一班车了.就算是门口那个空白区域(写着不能站立)还是空的,也没有一个人去挤.

不过Salzburg的确是小城市,当天我们购买了4.2欧的公交天票,然而只使用了这仅仅一次而已.

车行至接近市中心,看到Salzach河,我们下了车,徒步往市中心的广场走.虽说是国庆,但还是有一些小摊摆在靠近市中心的一些小广场上,招揽游客购买纪念品.

行至市中心,看到了一个巨大的广场.广场四周被宫殿似的建筑环绕,中心是一个喷水池.由于没有做好功课,便无法知晓这些建筑的由来.然而这并不影响我们对Salzburg这个城市的兴趣.

从这个广场绕出去,回到了河边,又沿河走了一段路,由于下雨,雾气很大,我们又往靠近广场的方向走.路上零星有些小店开门,绕了半天,来到了刚才那个广场后面的另外一个广场(好多广场啊!),看到了萨尔斯堡要塞.

从这个广场往上走便是萨尔斯堡要塞了.半山腰上有轨道缆车可以进入要塞,然而十多元的票价使我们做出往上走得选择.继续往上走了一段路后,来到一个小平台,下面的广场尽收眼底.

由于进要塞也需要门票,所以没有进去观光.我们顺着另外一个方向,沿着山往下走,结果很意外地走到了萨尔茨堡主教座堂和萨尔斯堡大学附近.

然而不幸的是我们并没有进入这个著名的巴洛克式的主教教堂,而是进入了边上一个较小的罗马式教堂.再一次罗马式教堂的内部让我们感到了震撼.(下一次便不会了)

此后我们便寻找莫扎特的出生地,经过一番不容易的搜索之后,找到了这幢小楼,小楼门票小贵,颇有拒游人(尤其是没什么钱的学生)之外的感觉,于是我们放弃了参观.

后来我们在市中心随意走一走,经过了几个热闹的集市(看来国庆节大家也只是晚起了一些而已),很快便绕回河边.然后沿着刚才公交车过来的路线,结束了我们在Salzburg的旅行.

在前往München的路上,阴了一天的老天终于露出了阳光,投射在巴伐利亚乡间的农田上,分外地美丽.乘坐晚点的德铁火车,我们在天黑之时赶到了München,在这里我们将度过两天.

~~~~~~~~~旅途上的对坐
ÖBB的这种包厢车厢很好 两边座位放下后可以拼成一张大床(可以睡三个人)
2009-10-26 07-36-03.jpg
SALZBURG站台上的~
2009-10-26 15-10-23.jpg
2009-10-26 15-10-32.jpg
去慕尼黑的小慢车
2009-10-26 15-13-21.jpg
庞巴迪的小动车
2009-10-26 15-17-23.jpg
2009-10-26 15-18-09.jpg
2009-10-26 15-25-54.jpg
IC的座位
2009-10-26 16-04-29.jpg
不知完了没有
顶一个
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-11-22 14:21 发表
不知完了没有
顶一个

完了。
感觉江大不停地在旅游...在幸福中奔波啊:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-21 00:26