海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 手生了 相机也生了 回来看看

原帖由 ebay 于 2009-11-16 07:26 发表

不可能的。。。
中国认为液力传动是落后的技术。

现在电传的功率越来越大 控制技术越来越稳定
所以在非超高功率传动的场合 电传是完全可以取代液力传动的 而且这样更容易标准化和通用化
但老德一直很热忠于液力传动 我也非常不解
液力传动系统也有他独特方面 但缺点也很多 难道老德有什么独特的技术?
你要是不说 我还认为612是电传车哪
看国际区,是一种欣赏。
原帖由 ebay 于 2009-11-16 07:20 发表

425早晚也是要退休的。就好像20年以前,人们会这么看重103么?

咱们还是趁425还常见的时候拍好它吧,抓住每一次机会!

所以我转换背景,这样多留几张了
原帖由 ebay 于 2009-11-16 07:26 发表

不可能的。。。
中国认为液力传动是落后的技术。

无论液传、电传,其实这种想法本身就是不可能的
听不惯612这车发动机声响的还不得把这车骂死啊
原帖由 ebay 于 2009-11-16 01:20 发表

425早晚也是要退休的。就好像20年以前,人们会这么看重103么?

咱们还是趁425还常见的时候拍好它吧,抓住每一次机会!

425有什么特别吗?
原帖由 Enzojz 于 2009-11-16 19:51 发表

425有什么特别吗?

没什么特别的吧
要说特别 就是座位太硬了
坐这车40分钟以上 就难受
原帖由 k665 于 2009-11-16 20:29 发表

没什么特别的吧
要说特别 就是座位太硬了
坐这车40分钟以上 就难受

说实话425这车挺不错的,就是座椅……呵呵 没办法咯
我练得忍耐度大概是1小时20分,够我到海德堡的:lol
我喜欢425的IGBT声音,很像TGV
原帖由 Enzojz 于 2009-11-16 19:51 发表

425有什么特别吗?

我的意思是,虽然现在没什么特别的,但等它退役以后也会变成稀罕之物。

就好比蒸汽机车,四、五十年代时肯定没有像现在这么多痴迷者。

当年再普通的蒸汽机车,现在不也变成宝贝了么!
原帖由 ICE-9556 于 2009-11-16 16:56 发表

无论液传、电传,其实这种想法本身就是不可能的
听不惯612这车发动机声响的还不得把这车骂死啊

还好吧,没觉得很吵。

反倒是612马达的震感,那是相当带劲儿!
原帖由 ebay 于 2009-11-17 05:37 发表

我的意思是,虽然现在没什么特别的,但等它退役以后也会变成稀罕之物。

就好比蒸汽机车,四、五十年代时肯定没有像现在这么多痴迷者。

当年再普通的蒸汽机车,现在不也变成宝贝了么!

恩 就是这个道理
所以现在我们就尽量记住这些车子的感觉吧 无论厌喜 因为他们都在历史上留下过自己的足迹
而我们有幸能和他们同行 能和他们感受 不也是件奇妙并创造历史的事情吗
原帖由 ebay 于 2009-11-17 05:44 发表

还好吧,没觉得很吵。

反倒是612马达的震感,那是相当带劲儿!

嘿嘿 我指的就是612这家伙的带劲儿啊!
原帖由 280387978 于 2009-11-16 12:19 发表
看国际区,是一种欣赏。

忘了感谢这位朋友,很高兴你欣赏这里!
原帖由 ICE-9556 于 2009-11-17 08:10 发表

忘了感谢这位朋友,很高兴你欣赏这里!

不用感谢我,该是我感谢你,带来很多好的片子。
原帖由 ICE-9556 于 2009-11-17 00:09 发表

说实话425这车挺不错的,就是座椅……呵呵 没办法咯
我练得忍耐度大概是1小时20分,够我到海德堡的:lol

还好,我坐425就半小时。不过明年起,就要天天和425为伴了。
这车站着比坐着舒服。:lol
前天才发现,相机的ISO不知道谁调了,差得吓人,我说片子怎么不对劲呢:L
内燃动车组外表看着都很可爱,但就是内部的噪音大啊。长途还是内燃机车+IC车厢吧 :lol

原帖由 ICE-9556 于 2009-11-17 08:09 发表

嘿嘿 我指的就是612这家伙的带劲儿啊!
虽然现在的新型短途动车组(423,425,AGC,等等)加速都很快,转向架的稳定性,抗震性都似乎不如以前车厢的那些转向架。坐在车里跑140-160把人晃得 :L 通过道岔震动也很厉害。看来什么都要降低成本,降低自重,要节能。

原帖由 上局福段 于 2009-11-17 20:28 发表

还好,我坐425就半小时。不过明年起,就要天天和425为伴了。
这车站着比坐着舒服。:lol
RE/RB+田野的红配绿胜过ICE+田野的白配绿。ICE和IE的涂装实在是单调,白色太刺眼了。
原帖由 衡陽鐵路局 于 2009-11-22 21:04 发表
RE/RB+田野的红配绿胜过ICE+田野的白配绿。ICE和IE的涂装实在是单调,白色太刺眼了。

其实俺觉得DB的涂装都很单调~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 23:36