海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“新空”还要新多久

好像非空调车已经停产了吧。等到非空调车寿命全部到期,路上跑的都是空调车,还有必要在车票上标明“新空”吗?
我更想知道“新空调”和“空调”的区别
新空是全列空调,采用KD或者是机供。
而空调是非空调车中的RW或RZ。是车厢独立发电的
假设“新空调快速”更改为“快速”,而票价保持新空调快速票价,会让不知情的人民群众误认为票价上涨,到时铁道部能否解释清楚,媒体的口水把铁道部淹死。
原帖由 325549 于 2009-11-12 14:14 发表
新空是全列空调,采用KD或者是机供。
而空调是非空调车中的RW或RZ。是车厢独立发电的

那价格有差异吗
哪怕车体再破,都叫新空调

回复 #3 325549 的帖子

你说的不对,国际联运版的25T也有自带柴油发电机供电的空调,,不用机供,也叫新空调

回复 #5 铁道游击队长 的帖子

有差异,空调比新空调便宜
原帖由 沈局苏段-SS9 于 2009-11-13 09:15 发表
你说的不对,国际联运版的25T也有自带柴油发电机供电的空调,,不用机供,也叫新空调

有国际联运版的25T吗?你看到的应该是新造的18型客车,塞拉门,有空调,自带柴油发电机,涂装为25K~
原帖由 DF4D0110 于 2009-11-13 19:47 发表

有国际联运版的25T吗?你看到的应该是新造的18型客车,塞拉门,有空调,自带柴油发电机,涂装为25K~

到朝鲜的不是吗?不过该车国内是集中供电,过了江才独立发电
貌似现在的车斗叫新空调****之类啊,没见过空调****,而且收费都安空调车来算
我记得原来很HX的,坐一个双层空调临客,也是KD发电,只不过车破点

但是空调还是很猛的,由于是临客,只比普快(非空调)贵了一块钱

票上写的 空调硬座  现在想想,不是一般的HX啊!:lol
应该叫新型空调车
10年前放假回家
曾调侃过某老乡
是否买的是“新风扇硬座”
:lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 23:42