海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HDCD2009

深圳枢纽:两主一辅(专贴,以后在此帖更新)

头像被屏蔽
深圳北站在哪???
原帖由 da23 于 2009-11-11 15:51 发表
现在的深圳速度,就是蜗牛速度,很多年前就提出了

现在没有政策支持了嘛,速度慢可以理解。。。:loveliness:
原帖由 Ferren 于 2009-11-12 13:57 发表
深圳北站在哪???

不是在龙华吗?  和地铁无缝对接。。。
头像被屏蔽
南头呢?毙了?
位于南头的深圳西站,将来主要承担货运功能。希望深圳能尽快组建深圳铁路集团,安排收购平南和平盐铁路并安排复线和电气化改造,尽早利用好平南和平盐铁路的城市轨道客运功能。

原帖由 上局嘉段T211 于 2009-11-15 00:37 发表
南头呢?毙了?
深圳站

叫布吉站也挺好的啊。站名的决定权在铁道部吧?

原帖由 原子弹 于 2009-11-12 12:56 发表
布吉站是否可以改名为深圳中火车站或者深圳二站?
深圳站
深圳站
年底深圳始发到武广的能有几对
今年年底前没有深圳始发。

原帖由 深南特快 于 2009-11-17 18:48 发表
年底深圳始发到武广的能有几对
京广深港客运专线广深段2011年通车 深圳到武汉仅三个半小时

深圳新闻网讯 记者从广深段建设指挥部了解到,京广深港客运专线“广州—深圳”段将在2011年底达到通车条件,届时从深圳到武汉只需要三个半小时。

据了解,将于本月底通车的武广客运专线是京广深港客运专线的其中一段,目前广州至深圳段工程进展顺利,最新开通的将是“广州南—深圳北”路段。广深客运专线深圳段指挥部指挥长刘占营介绍,“深圳段主体工程已完成98%以上,在2011年底通车应该没有问题”。目前,京广深港客运专线整体工程中武汉以北,京石(石家庄)线、石郑(郑州)线、郑武(武)线正在建设当中,而北京到深圳2100公里全线通车已为期不远。刘占营介绍,“目标是在2011年底”。

据了解,国家有关部委对26日将通车的武广客运专线初步拟订了票价方案,以满足不同消费者需求,其中,VIP票价为700元,一等票票价为600元,基础票价为500元。正式票价将在通车前一个星期由国家发改委及铁道部发布。

武广客运专线开通在即,大部分航空公司下调了广州往长沙、武汉方向的机票价格,广州到武汉的最低机票价格只需要190元。(深圳报业集团驻广州记者 张莹)

来源: 深圳新闻网-深圳商报
又比原来计划的2010年第,最迟2011年6月开通的原定日期又推迟了?记者是不是搞错了?还要两年时间来施工?不会是说厦深铁路那部分吧?

原帖由 HDCD2009 于 2009-12-12 22:19 发表
京广深港客运专线广深段2011年通车 深圳到武汉仅三个半小时
原帖由 Ferren 于 2009-11-12 13:57 发表
深圳北站在哪???

标准的说在新区大道上,白石龙再往北点~
原帖由 HDCD2009 于 2009-12-12 22:23 发表
又比原来计划的2010年第,最迟2011年6月开通的原定日期又推迟了?记者是不是搞错了?还要两年时间来施工?不会是说厦深铁路那部分吧?

这年代的记者阿....
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 13:12