海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HDCD2009

深圳枢纽:两主一辅(专贴,以后在此帖更新)

布吉站什么时候能完工04 05 年的时候都提过搁浅到现在才动工  不知道什么时候能投入使用
深圳年底能新增哪些车和武广有关的
深圳西站 客运功能功能放弃了吗
头像被屏蔽
深圳北 修在哪里啊? 深圳那个寸土寸金的地方  有那么大的地盘修不?
深圳西呢????
显然规划部门有相当的意愿取消深圳西车站的客运功能,将其客运列车分散至布吉等其他辅助性车站
现在要求维持深圳西的客运服务的民意很强烈,当局必须考虑到这一点
毕竟对在新安,福永得人来说,深圳西站要远远方便太多
布吉站不知道要到 何年何月了
平南铁路是招商局修建的吧?都是为了蛇口货运站的,以后为蛇口和大小铲港区服务了。平南和平蛇铁路都没电气化呢,以后客列可能没有内燃机车了。

原帖由 深圳新时速 于 2009-11-10 22:29 发表
显然规划部门有相当的意愿取消深圳西车站的客运功能,将其客运列车分散至布吉等其他辅助性车站
以后西部站应该是机场枢纽站了。

原帖由 apaul 于 2009-11-11 00:29 发表
现在要求维持深圳西的客运服务的民意很强烈,当局必须考虑到这一点
毕竟对在新安,福永得人来说,深圳西站要远远方便太多
好像一定要在2011年6月交付使用。

原帖由 深南特快 于 2009-11-11 02:07 发表
布吉站不知道要到 何年何月了
6大枢纽

建设中的深圳北站,福龙路上建设中的京深线和厦深线深圳北站的检修站

我还是更期待福田地下枢纽!!!
好像一定要在2011年6月交付使用。
呢岂不是和深圳北站同时完工
深圳北站说明年、7月完成西广场
原帖由 djf 于 2009-11-9 16:18 发表

京九南线速度标准低,不可能作为客专使用的。赣深客专是昌赣客专的南延段。

赣深客专?好像没有纳入铁路规划,难道是地方呐喊而已...
现在的深圳速度,就是蜗牛速度,很多年前就提出了

回复 #32 HDCD2009 的帖子

这张规划图似乎显示, 深圳希望西部沿海铁路引入机场枢纽
深圳规划,一直都有那个站,以前叫福永站,现在修订设站于深圳宝安机场,国铁站主要是蓉茂深通道,也就是西部沿海铁路那条线,深港机场快铁,深圳地铁机场快线11号线和穗莞深城轨都在深圳机场交汇,因此叫机场枢纽站。

原帖由 054d 于 2009-11-11 16:41 发表
这张规划图似乎显示, 深圳希望西部沿海铁路引入机场枢纽
深圳市布吉客运枢纽
3、工程地理位置
布吉客运枢纽工程位于深圳市布吉镇布吉火车站,与地铁3号线、5号线衔接,枢纽西侧紧邻吉华路、布吉中心广场,东侧紧邻深惠路,北侧横穿宝龙路。
4、工程主要内容
工程设计范围为布吉火车站东西广场范围内的地面、地下交通场站设施及整个枢纽周边的道路连接系统,包括东、西广场的地面公交站场,地下停车场、出租车场,以及各种交通方式之间的换乘空间等,铁东路、铁西路以及地铁5号线布吉客运站站厅层公共区(不含5号线车站设备层及站台层部分)。
6、建设工期
工程前期准备工作于2008年1月开始,地下结构施工于2008年6开始,2011年6月完成。总工期为3.5年。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 01:24