海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳枢纽:两主一辅(专贴,以后在此帖更新)

国铁深圳枢纽,由两主一辅组成。两主:深圳北站(龙华站)和深圳站(罗湖站);一辅:布吉站。

深圳北站

深圳北站

深圳北站

深圳北站

深圳北站总体交通系统

深圳北站总体规划

中国人就是钱多:lol
深圳巳经不是两主一辅的规划....
还有啥样的规划?可否提供点资料?谢谢!:handshake

原帖由 054d 于 2009-11-9 03:42 发表
深圳巳经不是两主一辅的规划....
“两主三辅”的铁路客运格局,其中深圳北站、深圳站为主要客运站,布吉站、福田站、深圳东站为辅助客运站。
怎么无人前去拍些片子回来??
深圳北站好像没有给赣深客专预留站台吧?
原帖由 djf 于 2009-11-9 12:27 发表

铁道部及广东省没有相关规划, 怎会有预留?
家住深圳站附近的车迷支持新深圳站:victory:
福田站和深圳东站,不是始发终到站,不是国铁客运深圳枢纽站的组成部分,承担的功能不一样。福田站更多是广深港高铁的城际功能站,东站是夏深线深惠段城际站为主,功能类似现在大京九线的樟木头站,还以前的布吉站。布吉站成为辅助站,是在改造完毕后,承担京九线和京广线的深圳市始发和终到的大部分客运服务,深圳站将转为部分长途和主力承担城际功能。
记得规划赣深客运专线是用原京九线,不是高速客运专线的。安排在2011年改造完毕的布吉站作业的。

原帖由 djf 于 2009-11-9 12:27 发表

回复 #16 HDCD2009 的帖子

褔田站怎会不是始发站? 这是广深港城际列车深圳到广州的始发站

另外, 不是有始发车, 才是枢纽, 人流量, 功能更重要
原帖由 HDCD2009 于 2009-11-9 15:26 发表
记得规划赣深客运专线是用原京九线,不是高速客运专线的。安排在2011年改造完毕的布吉站作业的。

京九电气化, 不是远期, 2020后可能出现的京九客专(赣深段)
原帖由 HDCD2009 于 2009-11-9 15:26 发表

京九南线速度标准低,不可能作为客专使用的。赣深客专是昌赣客专的南延段。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 20:24