海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

旅途的杯具

这件事情比较杯具

是这样,原本Munchen之后,我是打算途径Stuttgart,停留5小时后北上Koln的,路上顺便欣赏莱茵风景

当时定的车票时就是杯具的开始

德铁的订票系统很强大,可以添加2个经由,停留总时间可以在48小时以内

所以我就这么打票了

然而我忽视了一件事情,也是事先没有做好功课

从Stuttgart到Koln的列车是ICE,而Wisebaden到Koln之间有高线

这是杯具的第一乐章

然后杯具的第二乐章在乘车当日发生

原定Stuttgart的5个小时是参观Benz博物馆,早上6点40的火车

原本打算搭早上6点09的地铁走的,最迟也要搭上6点19分的

同伴拖拖拉拉,到地铁站的时候6点15分了

然后6点19分那班地铁,出了问题,直接被取消了

于是赶到HBF的时候车子就已经开走了

之后,便是杯具的第三乐章

我们买了全德票,以便能够倒车到斯图,能把剩下的半张票用掉(29块钱的特价票)

当时还没意识到ICE会走高线,所以7倒8倒花了一天时间,下午总算倒到斯图,敢上上了车(当然没时间去看大奔了)

过了威斯巴登,开始准备欣赏莱茵河风景了

哎?不对,怎么往山里面开阿??

赶紧跑去车厢一头看地图,翁~~~~~~~~~~~~

杯具的第四章

今天晚上没事,就去查票

发现,其实当时若是放弃走斯图加特,从纽伦堡转法兰克福,便可以途径科布伦茨沿着莱茵河北上了,当然是用全德票慢车换慢车,还能早到2个小时

当天我们手上有全德票,因此成本不会增加

杯具阿~~
唉:L 威斯巴登的ICE是不走莱茵河谷的……
:L :L 莱茵河谷似乎只走慢车。。。
莱法州这边是走IC、ICE的
另外一边的高线是不是只跑ICE?
算计不到才受穷啊:lol
同情楼主,同伴生病了么,你要有怜香惜玉的精神,有了mm自然要牺牲时间的,这是无数车迷用血泪积攒的经验啊:lol
我还记得当年在杭州,因为mm去买了包餐巾纸结果错过了40分钟一班的假日18线,只能花40块打的上灵隐

原帖由 大长今 于 2009-11-12 01:08 发表
同情楼主,同伴生病了么,你要有怜香惜玉的精神,有了mm自然要牺牲时间的,这是无数车迷用血泪积攒的经验啊:lol
我还记得当年在杭州,因为mm去买了包餐巾纸结果错过了40分钟一班的假日18线,只能花40块打的上灵隐

没病,前一天晚上我同学赶作业不在家,于是我们就很晚才到家
原帖由 Enzojz 于 2009-11-13 04:40 发表

没病,前一天晚上我同学赶作业不在家,于是我们就很晚才到家

我看她不是感冒了么?
原帖由 大长今 于 2009-11-12 22:44 发表

我看她不是感冒了么?

小感冒 我带药的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 21:15