海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoshude

四川海螺沟游记,附带十堰--成都运转

更大的威胁是贪婪的电力企业,他们看中了这里丰富的水电资源,拦河筑坝,改变了自然生态,并用廉价的电力开发当地的矿产,一些高能耗的项目如多晶硅、炼铁、水泥产业遍布整个大渡河、青衣江流域,就连小小的磨西镇也为能幸免。这样的后果就是一点,致命的污染从中国的长江中下游向长江上游转移,全体中国人都将堕入一个可怕的深渊。
磨西镇的老街已经被拆了一半,走在这里,有种时光倒流的感觉。只有那中国特色的标语,与时俱进。
磨西镇天主教堂,保留着西方传教士们的努力成果。是什么让他们走得这样远,是一路上的风景,还是内心的理想,我不得而知。
吃过晚饭,就要参加藏式锅庄烤全羊,没想到就是我下午曾经拍过的地方。
记得曾哥说过,别人唱歌,咱唱的是寂寞。
用在这里,有人想吃烤羊排,咱是想感受藏式风情。
那一晚的主角不是藏族兄弟,而是汉族观众,特别是四川的老嫂子和小嫂子们,大胆出位的演出,让我惊叹:芙蓉姐姐来了!
15日下午,车抵成都市金沙汽车站,大家互相道别,各奔东西。偶在LP的催促下,把火车票从16日的1961次改签为15日的K284次,踏上了回家之路。
15日晚上,我在火车上遇到了一个从绵阳到汉中修十天高速公路的包工头。没想到,他也在甘孜州呆过很长时间,就连康定的姑咱大学(康定师专)都有他的手笔。那一夜,他讲了很多在藏区工作、生活的故事,让我对未来的318藏区之行更加充满了期待。
还有一段插曲,14日下午我在磨西镇闲逛时结识了一个西藏朋友,年纪不大,在川藏线开越野车接驴友包车为生,大家互相留了电话,相约西藏见。没想到我回到十堰一天,他就来了电话,问我还在成都否,要一起吃饭。我只能如实相告。
这些奇怪的因缘际会,似乎都在提醒我,走318,到西藏去!(全文完)
不错了 欣赏了:lol
原帖由 huoshude 于 2009-11-4 17:17 发表
尽管过了二郎山,但泸定县还是汉族占多数,西行70余公里的康定县则是藏汉分界处。未能深入藏区,是我此行的一大遗憾。尽管如此,还是为汉族先民的顽强生存能力所叹服,二郎山东西两侧皆为汉族县域其军事意义不言 ...

我恰好也是十一期间从稻城那边回来,藏区值得去。
顶一下,上次想去没去成,看看图也过下瘾了
纠正楼主:不是四川民族学院,而是西南民族大学,四川民族学院在康定

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 12:33