海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

万圣节斯德哥尔摩小暴走!

大家好,我是在瑞典的留学生车迷,等级上虽是新手,可是从小在铁路边长大的经历,让我明白在那厚重的铁皮里,承载着我们对山川大河的无限向往。非常想结识各路车迷,尤其是在欧洲,在德国的车迷朋友!QQ:732583287[qq][/qq]

我们一学年有4个学期,第一学期刚结束,考完试,计划去一趟瑞典首都-斯德哥尔摩,正好还赶上个万圣节。我所在的耶夫勒堡省首府-耶夫勒,距斯德哥尔摩160公里,和沪杭一样方便~
瑞典的铁路系统,由于人少,也是相当发达的~从耶夫勒到斯京分快慢两趟车,瑞典国铁SJ的X2000是招牌主打快车,从Gavle C经过北欧的剑桥--乌普萨拉uppsala直达stockholm C(在市中心),很方便,但有点贵,回来有机会在体验(稍后有图奉上详解),我乘坐的是UL,稍后上图来讲解~我已经等不及想上图了~:victory:
不想认识在法国的车迷?
不好意思,第一次发图,没注意到还得压缩图片。

回复 #2 Enzojz 的帖子

当然想!!主要是考虑到去德国读研,我学的就是车辆方面的专业!呵呵,关注您很久了,您的帖子真精华!
UL的次卡,缺点是只能在这条线上走,优点是便宜,285克朗20次,UL是貌似是瑞典另一家铁路公司,经营所谓的“慢车”,但事实证明,这些“慢车”不仅都是小动车,而且平均速度都在180KM以上~!~~!虽然每站都停,停不到30秒~!因为人少~~
如图英文所示:地图,列车时刻表,city guide都是在各大火车站显眼的角落,免费为市民和游人提供!
次卡下面是SL---斯德哥尔摩轻轨!  贵啊!成人坐一次36克朗呢!不过还有其他业务,我暂时不了解!
早上6点的Gavle C站,离天亮还早,这就是北欧!
车站自动查询系统
车站内部
铁路系统做的广告
注意最右边一栏的列车种类!瑞典精华车种荟萃于此
3站台,开往Narvik
我们的车来了
车站站牌一张
呵呵,这就是所谓的“慢车”~2节编组的upptaget
车上的刷卡器,还得让列车员刷~
惊现Gavle南编组站,及调车车库,注意这是SJ得另一主打车型Intercity
停靠一小站,仅仅开出7分钟!仅仅停靠11秒!!
又是一小站,2站台,天渐渐亮了~!
天亮了,两张和谐的北欧田园风光~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 19:01