海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D0056

请教专家,这是不是205型客转

回复 #33 亮亮 的帖子

对啊,我没说这是205转向架啊,我前面不是说了,这是改了又改的加了牵引杆的205,或是说209T用了205的构架
原帖由 转8A 于 2009-11-3 18:08 发表
对啊,我没说这是205转向架啊,我前面不是说了,这是改了又改的加了牵引杆的205,或是说209T用了205的构架

你在22楼针对我20楼的回帖
原帖由 亮亮 于 2009-10-31 15:27 发表
:L 建议学习下《铁路客车转向架型式概要》这书 写的很明白 201 203 204 205 210都是椭圆弹簧的
说我误人子弟 你现在删除了22楼的内容 但是不能毁灭31楼我的引用回复的证据 这个你得有个交代吧 我是误人子弟吗?你当时说我误人子弟现在是不是应该道歉??:lol

额,光是回复就是一页,牛人。。。。。。。。。。
原帖由 wheremylove 于 2009-11-1 19:33 发表
不用争了,205转向架有初期型和改进型两种,前者类似201,后者是209的前身。

见过一篇介绍转向架的连载文章,作者分别来自铁科院、长客、四方、浦镇,里面对205的描述是:
构架形式与材质:铸钢一体构架
轴 ...

又是牛人啊。。。。。。。。。。。。。。

回复 #42 亮亮 的帖子

再说了,你就说了一种情况,后来205二系悬挂还不是改用圆刚弹簧了啊
原帖由 转8A 于 2009-11-3 20:32 发表
再说了,你就说了一种情况,后来205二系悬挂还不是改用圆刚弹簧了啊

我说的就是标准205 从来没提过改205或205CD 因为有人怀疑楼主发的是205 我只是将标准205搬出来证明不是
205CD仅仅是试验了一下 发现不理想 就重新设计了209 没有批量生产205CD
哎 反正你就是不承认自己说错了话 得罪了人 我也就不想继续说了
客车转向架我从90年代初期就开始研究 至今已有15年以上了 目前还没有看走眼的 除非是不认识 要不然我不会乱说
和205CD同时期值得研究的还有SP-1 SP-2 L78 UD5A UD5B 新K4 老K4等等 都没听说过吧:lol

回复 #46 亮亮 的帖子

额,那真不好意思哦,不该说你误人子弟
L78,听过,联合研制的
顶起,不过原型架子的确没有了,改造的205C轴应用的很多你
很不幸的是,这种架子又冒出了209-T的版本,同样是C轴的架子
照片 557.jpg
照片 558.jpg
原帖由 SS7D0056 于 2009-11-8 11:39 发表
很不幸的是,这种架子又冒出了209-T的版本,同样是C轴的架子

这个本来就是209T 你总看纵向牵引拉杆 我说过浦厂的和其他的不一样 XL CA UZ由于空重车差别大 纵向牵引拉杆就是这样的 和载人客车不一样
另外 你咋知道是C轴的??
原帖由 亮亮 于 2009-11-8 20:30 发表

这个本来就是209T 你总看纵向牵引拉杆 我说过浦厂的和其他的不一样 XL CA UZ由于空重车差别大 纵向牵引拉杆就是这样的 和载人客车不一样
另外 你咋知道是C轴的??

呵呵,架子的外观,转臂略微弯曲。
209的吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 19:45