海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D0056

请教专家,这是不是205型客转

205不是209的前身吗?怎么会是锥弹簧?

回复 #20 亮亮 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

找了篇老古董的论文才找,上图 2Q3AU`Y`1$(3W2W]UP$X879.jpg KFRVL3%CV$OP@9@F34HYG4O.jpg
根据上面的材料可以知道,一开始的那张图片应该是改了又改的205,加了牵引拉杆,或说是209用了205的构架
原帖由 转8A 于 2009-10-31 18:49 发表
找了篇老古董的论文才找,上图16979581697959

很明确,UD3是206的前身,据说205是根据某些架子改良的结果,然而某些车辆的运用了209系架子,但是上面却写着205XX之类的文字,那很明显应该是改造架子,我开始居然忽略了这一点,惭愧,惭愧啊:handshake :handshake
不错顶顶顶顶~~

回复 #25 SS7D0056 的帖子

呵呵,那片论文时1975年写的
原帖由 转8A 于 2009-10-31 21:22 发表
呵呵,那片论文时1975年写的

哦,原来如此,有全文下载吗?
不用争了,205转向架有初期型和改进型两种,前者类似201,后者是209的前身。

见过一篇介绍转向架的连载文章,作者分别来自铁科院、长客、四方、浦镇,里面对205的描述是:
构架形式与材质:铸钢一体构架
轴型:RD0型
轮型:整体辗钢轮
轴承形式:滚动轴承
弹簧装置形式:;两系弹簧装置
减振器形式:簧片摩擦式
一系轴箱悬挂形式:无导框支柱式圆弹簧、无减振器
轴箱定位形式:无定位
二系摇枕悬挂形式:摇动台式椭圆弹簧悬挂
基础制度形式:杠杆传动,双侧闸瓦踏面制动
最大长度:4000mm
最大宽度:约2538mm
轴距:2400mm
下心盘距轨面高度:自重下800mm
下旁承面距轨面高度:自重下962mm
摇枕吊长度:453mm
摇枕吊倾角:6°34′
两旁承中心距离:1508mm
同一轴箱两弹簧中心距离:640mm
两摇枕弹簧中心间距离:1514mm
轮径:915mm
构造速度:120km/h
自重:7.4t
心盘最大允许承载:28.6t
……
适用车型:CA23型餐车、XL22型行李车
制造年代:1969
制造工厂:浦厂

随后,在介绍209时,开头就是这样的一段话:“209 系列转向架是南京浦镇车辆厂从1972 开始在原205 型转向架基础上逐步改进、完善而形成的。根据铁道部1972 年客车转向架定型工作会议精神,浦厂首先对205 型转向架的二系悬挂系统进行了改进,由内侧悬挂改为超外侧悬挂,由板簧改为圆簧加油压减振器,进而在1975 年改进设计、试制出208 、209 型通用型客车转向架(装C 轴为208 型、装D 轴为209 型)”

以前翻过我爸上学时的课本,见过素描图,这个改进型的205架子,在摇枕弹簧上方的摇枕上,还装有一个很短小的横向液压减振器,与侧架连接,后来的209取消了这个设计。(此书已被家里当废纸卖掉:L )

原帖由 转8A 于 2009-10-31 18:43 发表
不要误人子弟

我的是原始的205 你别说我误人子弟 你找到的是改进的205 你见过没有纵向牵引拉杆的209T吗 你能说早期的这种不是209T吗?206的早期也是没有纵向牵引拉杆的
你的文章名字叫什么?我再找找
90年代初的时候,柳州能见到的206、209都是没有纵向牵引拉杆的,后来才逐渐换上
文章我找到了 叫《205CD轴通用客车转向架动力学试验报告》四方车辆研究所 《铁道车辆》1975年10期
主要内容是新设计的205型CD轴通用转向架 他的前身是改造205型转向架 再前身就是205型转向架
这文章的图片205CD是没有纵向牵引拉杆的 你们没看到?
我发的介绍是205型转向架 总图号CA23-205-00-00 是最原始最标准的205型转向架
还有就是UD3就是最开始的206 后来改名为206的 UD4是207(宽轨的 国内没法运行 所以见不到)
原帖由 DF4D0110 于 2009-10-30 20:41 发表

你这明显是201,只用在了第一批22型客车上,现在很罕见~

不懂别乱说 201和205也是有区别的
以子之矛 攻子之盾 你的文章写着了 205改进前就是椭圆弹簧:lol
原帖由 SS7D0056 于 2009-10-31 19:36 发表

很明确,UD3是206的前身,据说205是根据某些架子改良的结果,然而某些车辆的运用了209系架子,但是上面却写着205XX之类的文字,那很明显应该是改造架子,我开始居然忽略了这一点,惭愧,惭愧啊:handshake :ha ...

那你现在能不能认同我的说法 是209T的转向架用了205(或改205)的构架 最终还是209T的:lol
原帖由 SS7D0056 于 2009-10-31 15:37 发表
205不是209的前身吗?怎么会是锥弹簧?

标准205就是椭圆弹簧的
原帖由 转8A 于 2009-10-31 18:43 发表
不要误人子弟

现在整个事情几乎搞清楚了 你说说我哪里误人子弟 如果我说的不对 你说说是哪里 如果我说的是正确的 你得道歉吧:lol
原帖由 SS7D0056 于 2009-10-31 19:36 发表

很明确,UD3是206的前身,据说205是根据某些架子改良的结果,然而某些车辆的运用了209系架子,但是上面却写着205XX之类的文字,那很明显应该是改造架子,我开始居然忽略了这一点,惭愧,惭愧啊:handshake :ha ...

和我说的基本一致吧:lol
原帖由 SS7D0056 于 2009-11-1 18:23 发表

哦,原来如此,有全文下载吗?

下载需要交钱 5毛一页 你可以加我QQ44969822:lol 我有

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-12 05:59