海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教专家,这是不是205型客转

:handshake :handshake RT。。。。。。。。。请教高手
照片 488.jpg
照片 489.jpg
很明显的209T
CA23的架子是208的

回复 #2 亮亮 的帖子

说实话这个架子比较特别,一眼看去觉得是209T但是细看牵引拉杆感觉又不像,第二张图片还有205C的字样

小宇,根据3楼的回答知道,CA23用的应该是C轴的转向架,而208、209外形根本就没区别,就是一个是C轴一个是D轴,按这个来推论的话这个应该是205的
原帖由 亮亮 于 2009-10-28 20:13 发表
很明显的209T

209T??没搞错吧,那这是什么??
照片 395.jpg
照片 090.jpg
208的确和205相似。。。。。。。我也搞不懂,况且转8A老兄在四楼说的,架子上还有205C,另一端还有:浦厂2字

原帖由 SS7D0056 于 2009-10-29 19:15 发表
208的确和205相似。。。。。。。我也搞不懂,况且转8A老兄在四楼说的,架子上还有205C,另一端还有:浦厂2字

208和205都是用在CA上的只是轴不一样
205摇枕弹簧不是普通的圆弹簧 是椭圆弹簧
之所以你们怀疑与看到的209T不一样 是因为这个是浦厂的209T 与其他的209T在摇枕纵向牵引拉杆上不一样
你们知道208很正常 但是能看到208就不正常了 208早就被209取代了 208的轴重不满足现在的需要了

关于205的介绍 有几点特殊的
1 摇枕弹簧是椭圆弹簧
2 悬挂为内侧悬挂
209系列(除去K系列)的是圆弹簧 外侧悬挂

楼主看到的可能是用205的构架组装的209T 浦厂的纵向牵引拉杆就是和其他厂的不一样 你再找找浦厂写着209T的转向架看就知道了
我这也有照片 转贴的 很久以前的 作者记不起来了

楼上的图片正是我所看到的架子,但是205简介上的架子是201吧,不过209T摇枕结构完全跟209P一模一样,如果是这样,那就极有可能是亚种架子,也就是用其他架子的构造制造的架子。。。。
锥型弹簧只见过101和201用过
牛啊,终于看到抚顺电铁的架子了
带电机的209,牛!
:L 见识了,205的构架装209的中央悬挂系统,带有带动力的209的架子
原帖由 SS7D0056 于 2009-10-30 11:52 发表
楼上的图片正是我所看到的架子,但是205简介上的架子是201吧,不过209T摇枕结构完全跟209P一模一样,如果是这样,那就极有可能是亚种架子,也就是用其他架子的构造制造的架子。。。。
锥型弹簧只见过101和201用过

你见得太少啦 201 203 204 205 210都是椭圆弹簧的摇枕
209T你再找找 有你照片这种纵向牵引拉杆的
原帖由 亮亮 于 2009-10-30 10:12 发表
关于205的介绍 有几点特殊的
1 摇枕弹簧是椭圆弹簧
2 悬挂为内侧悬挂
209系列(除去K系列)的是圆弹簧 外侧悬挂

你这明显是201,只用在了第一批22型客车上,现在很罕见~
我的确见识太少了。。。。。。:L :L :L :L :L
照片 430.jpg

回复 #17 SS7D0056 的帖子

:L ,这种架子现在属于古董级的了,很少见到了,有几个车迷知道啊,我问老师连老师都不知道,小宇,你这样的年龄对客转了解这么多已经很不错了,真的,我支持你

回复 #18 转8A 的帖子

谢谢夸奖了,但是研究力度还不够!一定要吧这家伙搞清楚,我去问问长客的梧桐树
:L 建议学习下《铁路客车转向架型式概要》这书 写的很明白 201 203 204 205 210都是椭圆弹簧的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-12 20:18