海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2009年10月28日肇庆一日游(照片+视频)(全贴完)

原帖由 无忧草 于 2009-10-30 21:32 发表
顶一下楼主的图再说,本身那天要去的,结果嘛,有事去不成。那桥不止去过一次,那站就更不用说了。

哈哈 下次有机会再去过,28号天气不好,今天本来想把照片全部放上来可惜网速好慢 郁闷,只能明天再放了,
拍完宁福车,赶回桥头那边休息继续守侯抢钱车K9116,行到半路见西瓜,又是西瓜拖着货列滑过来。岂能错过,给他来是长辑暴光

西瓜来到

西瓜来到

正身来张,广铁三段7641

正身来张,广铁三段7641

直奔桥头

直奔桥头

铁桥接近

铁桥接近

近

龙尾 望不尽天涯路

龙尾 望不尽天涯路

前不见首后不见尾

前不见首后不见尾

尾部上桥

尾部上桥

罐车

罐车
在桥头休息好一会,喝点水吃点东西。抢钱车K9116茂名东-汕头,我轻轻的走正如我轻轻的来,竟然悄无声息(偶没留意的汽笛声)的来了。听到铁轨的欢迎掌声,我赶紧跑出来抓把,还好总算没错过。MS是GSM涂装。

还好影到橘子

还好影到橘子

橘子想隐入树林中

橘子想隐入树林中

另类涂装

另类涂装

另类涂装

另类涂装
西江大桥部分到此结束,在此说说西江大桥*公路铁路两用大桥),从我拍的照片角度看到有两组桥墩,好容易认为是公铁分离,其实另外一边的桥墩是后来拓宽增建的公路桥。

肇庆西江大桥位于肇庆市区与高要城区之间西江的江面上,是连接肇庆与高要主要交通要道,同时也是国道324线与三茂铁路的主干交通枢纽,属公路铁路两用桥。大桥设计式样新颖、施工技术先进、建筑规模宏大,是广东省目前最长、跨度最大的公路、铁路两用特大桥梁。西江大桥铁路桥全长1624.858米,公路桥全长 1576.858米。正桥及北岸引桥0-02墩路面设于上层,路面车行道净宽9米,两侧各设1米宽的人行道。铁路设于下层,单线。桥下通航净空满足船只通过要求。跨越河道的正桥为一联5XI 44米铆接连续下承钢桁梁,主桁宽10米,桁高12.8米,节间长8米,钢梁主桁为有竖杆的三角形桁梁,钢梁共重10043吨,铆钉数达50多万个。铆合束板最厚处为228毫米,居目前全国之冠。
原本还想等拍拍K408的猪头,可惜这次太没时间观念,只好将他CUT了。现在是休息娱乐时间,转下肇庆城区,下午赶5426回广州,时间紧迫。

肇庆古城墙(宋城)
七星岩牌坊随拍

七星岩牌坊

七星岩牌坊

七星岩牌坊

七星岩牌坊

肇庆地标 星湖大酒店

肇庆地标 星湖大酒店

第O号,另一边是第I号,可惜忘记拍了

第O号,另一边是第I号,可惜忘记拍了

七星岩牌坊前,今天好日子呀

七星岩牌坊前,今天好日子呀
星湖风光,可惜天气实在太糟糕了

远处高山下的别墅群都看不到了

远处高山下的别墅群都看不到了

远处就是著名的七星岩

远处就是著名的七星岩

湖边见到台湾青枣,可惜还没成熟,饥渴交迫的我真想摘来吃,哎只能望枣止渴。

湖边见到台湾青枣,可惜还没成熟,饥渴交迫的我真想摘来吃,哎只能望枣止渴。

好大青枣树美好多果

好大青枣树美好多果

湖光山色

湖光山色

还是望不到别墅群

还是望不到别墅群

山水城市

山水城市
继续星湖风光,天气不好雾气好大能见度小,只能这效果,将就将就吧。
继续星湖风光,天气不好雾气好大能见度小,只能这效果,将就将就吧。
游罢星湖,回街上找点东西吃休息,一会,看看手机时间差不多,要赶回火车站打5426回广州了,在天宁北路站等车的时候,看到巡警抓了个XJ小偷,周围群众猛叫好,那家伙给拉左,还抽烟扮酷。一脸不在乎的样子,看来是老手了,这又让我想起多有诟病的所谓民族政策,哎,世界到处都是不公平,

警察抓小偷

警察抓小偷
一路无话,回到火车站,哎居然把肇庆站的老脸给忘记了,现在来补张正装免冠照片

肇庆火车站

肇庆火车站
照完肇庆大脸,猛然发现不远处有个PLMM,赶紧拉一张,不过所谓的不原处,是指她还没来地即发现我的有效距离,由于拉大焦距,影响有点模糊了,相机有点老花了没办法,突然想有上车时有个更漂亮的MM也是早火车站下车,最后也是坐5426走的,竟然没偷拍到她哪怕是背影,极度严重疯狂遗憾中。。。。。

PLMM

PLMM
5426的火车票回到家有点皱了

5426车票奉上

5426车票奉上
太夜了明天继续.................
继续上最后的那部分。。。
进站,,,站内看过5426早早就摆上一站台一道了,红皮K365也进站了

通过窗口看看5426,后面的红皮是K365

通过窗口看看5426,后面的红皮是K365

通过窗后看5426

通过窗后看5426
上站台,上车,刚上车就发现K365跑了

上站台

上站台

来张清晰水牌

来张清晰水牌

刚上车,K365广州-昆明就开溜了。没抓好

刚上车,K365广州-昆明就开溜了。没抓好

K365腾出位置,正好可以抓抓K811/812广州-重庆

K365腾出位置,正好可以抓抓K811/812广州-重庆

K811/812整备完毕在四道待命(通常只有货列才能停)

K811/812整备完毕在四道待命(通常只有货列才能停)

K811/812水牌

K811/812水牌

在看看,5426以前是K811/812(1319)套跑的,后来改成K827(1827)

在看看,5426以前是K811/812(1319)套跑的,后来改成K827(1827)

换个角度

换个角度
送上5426车内一张

5426车内,远处那个黑衣MM身材不错人也好看,是下班的列车员来的,可惜没近拍

5426车内,远处那个黑衣MM身材不错人也好看,是下班的列车员来的,可惜没近拍
上车不久,K229昆明-厦门准时来到。

K229接近

K229接近

橘子2164

橘子2164

K229水牌

K229水牌

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-12 01:02