海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老京广线,这次是真的没了......

今天南方都市报的专题介绍,10月底乐昌大坝开始蓄水,老京广线这次是真的没了。
历史的车轮不可阻挡,历史最美妙之处就是可以给我们留下这些伤感的瞬间,和无尽的回忆。
京广线湘粤交界处,不知经过了多少次,每次都要在草丛中寻找五大拱桥的遗迹,都会留意老线从坪石分开之处,随后在武江对岸的蜿蜒。
也想过很多次,希望有机会徒步走一趟。可惜啊,这所有的一切,今后只能在照片里回味了。
时不我待,这一个已经错过,后面还有很多即将错过。同志们,抓紧时间吧!
实在是太可惜了:Q
http://focus.news.163.com/09/1024/10/5MCQ6ETH00011SM9.html
但是总好像觉得是以前在论坛里看见有车迷区考察的照片!
原帖由 fytiger 于 2009-10-25 17:37 发表
http://focus.news.163.com/09/1024/10/5MCQ6ETH00011SM9.html
但是总好像觉得是以前在论坛里看见有车迷区考察的照片!

对啊,好像很多人发过,可以翻一下贴图版或旧帖子:)
大坝蓄水?我没有看错吧?
那些钢轨就不要了是吧?埋在水底下自己锈蚀?还是会挖出来?
太可惜了,多好的一个地方吖~老一辈的人南下广东就走这条路的,咋就不继续搞旅游怀旧怀旧呢?
黔桂线,还可以去看看遗迹,很快铁轨就要都拆了;
乌鞘岭展线,也不知道铁轨是否拆除,但那个地方徒步很艰辛;
贵昆荷马岭展线,明年估计就要废了;

襄渝松树坡一带,复线也快通了......

再过十年,铁路已无艺术可言。
南都真的是个负责人的媒体

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 05:10