海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

头重脚轻的车!!!!

这种三联关节式双层集装箱车头重脚轻(上图),为什么要这么干呢?直接用直板平车把2个集装箱落在一起不好吗(下图)?

1 (30).jpg
用平板车把两个标准高度的集装箱磊起来超过车辆界限
原帖由 422167930 于 2009-10-23 19:05 发表
用平板车把两个标准高度的集装箱磊起来超过车辆界限

你是指的电气化区段会碰到电线是吧,但是我奇怪的是,当初为什么不把电缆的高度设计的高一点呢?也免去了今天的麻烦了。像这种头重脚轻的车运行的稳定性会好吗?
新手同问,请老大指点。
另外在运输上是大箱用的多还是小箱用的多?
1(30).jpg——仔细看看,上下两个集装箱露出来的高度,怎么是可能是普通的平板车:lol

老美虽然没电线,但是也没有拿普通平车来装双层集装箱
另外,下面的20英尺箱虽然体积不大,但是总重未必比上面的40英尺箱轻。
这两种尺寸箱的最大重量都是30.48吨。

老美的那种双层集装箱平车根本不是普通的平车,而是类似于X2K(H)的一种凹底平车!
原帖由 琥霖 于 2009-10-23 19:08 发表

你是指的电气化区段会碰到电线是吧,但是我奇怪的是,当初为什么不把电缆的高度设计的高一点呢?也免去了今天的麻烦了。像这种头重脚轻的车运行的稳定性会好吗?

电缆的高度变高了,电力机车的受电弓就势必要变高,这样重新设计电力机车反而不划算!
开行双层集装箱列车并没使接触网变高多少,还是在国内电力机车受电弓的工作范围内。
和以前的双层集装箱车比缩小了换长,不过这种3轴转向架是不是好用也不知道。都是限界惹的祸。
这种车在美国叫Stack Well Car,著名的生产商是TTX。
不是平车,有凹槽,且下面是空的,只有若干支架,还有的车是3辆连在一起,两车之间只用一对轮子相连。
原帖由 jhf0551 于 2009-10-24 01:15 发表
这种车在美国叫Stack Well Car,著名的生产商是TTX。
不是平车,有凹槽,且下面是空的,只有若干支架,还有的车是3辆连在一起,两车之间只用一对轮子相连。
还有的车是5辆连在一起!
是不是用平车太高 重心也高?
主要是限界高度和车辆允许重心高度所限。
第一次见 长见识了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 14:12