海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广局茂名东

强烈要求广铁集团增加T202次茂名卧铺票额!!!

T202的硬卧大部分是预留广州的票额,肇庆也是只出广州的票额。肇庆也没几张票额。:Q
至于T202的问题,你在这里呼吁也没用。:lol
头像被屏蔽
原帖由 广局茂名东 于 2009-10-24 20:25 发表

兄台是209/210车的?!
我当年读书坐此车时半票是28元,95年才换空调车。
07年国庆期间我从杭州东提前一天买到了两张回茂名东的上铺,为什么兄台买不到?
我提出要换软卧,列车员说没有了,要过衢州后才知 ...

一、本人是学生,在杭州上学
二、今年暑假淡季的时候,本人压着预售期在杭州买K511到茂名东,只有YZ,从金华西站、海宁站打起,有YW、YZ
      所以你说的所谓的“此车在杭州东至衢州间的票是动态管理的”,是错误的
      而据我所知,此车开车前5天票额在管内共享,但是在高峰期,开车前5天一般YW都已经卖完,所以也不怎么可能买到YW
三、你提前一天买到票,这并不能代表K511的票好买,你买的票可能是有人退票的,也有可能是内部消化不完放出来的,K511在杭州东的票额一般是给旅行社的,但是春运的时候一般旅行的人不多,所以提前一天把票放到售票系统,而你恰好买到而已。
由于本人是学生,提前一天买票的想法也不现实,要专心准备考试,没有时间抽空去车站排长长的队伍买票,所以一般是学校统一订票,一般学校给我的是K209的YZ
而我有好多老乡压着预售期去买K511的YW,均以失败告终
四、粤西的车迷当然都是希望可以增加T202在粤西的预留,但是我们知道在这里发帖表达不满是没有用的,是没有任何意义的,我也希望K512可以增加预留,这样子回学校可以方便点,但是我每次都买不到K512,只能从广州转车。所以每个车迷都希望增加票额的,但是如果各个地方的车迷都这样,那这个论坛就不是铁路论坛了,还不如改为地域论坛呢
看来大家蛮关心我的嘛  呵呵  有次从杭州站买票,到广州有硬卧,到茂名就是没有。。。
春运的时候YW都是抛空上广州拉
头像被屏蔽
头像被屏蔽
........................................

头像被屏蔽
显然今年二月在茂名站,去买T202茂名至广州的站票,却被告知只有卧铺了,这可以说明预留广州的卧铺车厢还是卖的。没办法只有溜进站补票,当时该车还不停茂名东,在茂名也只卖10张无座,不过不卖预留广州的那一节硬座车厢,但上车和列车员说你到广州的话,他就会让你进预留车厢去睡觉。
头像被屏蔽
要求改造湛江西站!~~建成茂湛铁路!~~相信广铁在粤西的客运情况会有所改善!
头像被屏蔽
原帖由 广局茂名东 于 2009-10-28 22:34 发表

怎么好事都让兄台碰上了。
一、能买到别人带小孩也买不到的卧铺,而且当事人还出示已买的上京车票。
二、能进预留的车厢睡觉。
无语!

可以明确的说,在湛江西,开车前去买k512,t202到广州的卧铺一大把,随便挑。不明白你所说的茂名为什么买不到t202到广州的卧铺。
去湛江南站买票,售票员还会提醒你直接去西站买,不会没有票,而且少收5元异地费!
原帖由 广局茂名东 于 2009-10-29 08:37 发表

这样是不够的。如果不建成三茂复线或沿海(西部)高速铁路,湛江西站即使建得比广州南站还要大也没有用。
呼吁应该这样说:
要求三茂建成复线、建成茂湛铁路,相信广铁在粤西的客运情况会有所改善!

粤西 ...

就算开通三茂复线,粤西地区进珠三角地区还是汽车快,湛江-广州直达快巴155,5.5小时,到深圳商务快巴200,6.5小时,相比茂名则少一个小时。2000左右开行的深圳-茂名东n778次,早上8点半深圳开车,下午快5点才到茂名,可想而知效率。
原帖由 广局茂名东 于 2009-10-24 00:47 发表

看来兄真的没有坐过此车,你我都认可的分段购买的安排,已被证明无法实现,否则我还要费这么多精力在此呼吁!
况且,多几十元钱可以一票直达,比起中转或硬+卧的方式,实在是要好得多。
注:我不久前还了解 ...

我不明白你的分段买票是怎么买的!t202,k512,k408广湛之间卧铺我不知道坐过多少次,从来都是到湛江西站才买票,上车一个车厢就几个人!可以说分段买票,广州-北京西部分要提前十天买,而茂名-广州开车前直接去车站买即可!而且分段买不一定在同一个车厢!湛江,肇庆大把人持分段票,对于你的买不到分段票很是费解!:L你还是在买票方式上多下功夫吧!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 广局茂名东 于 2009-10-29 12:59 发表

亲爱的副版主,请仔细翻读我的帖子及回复。
前两天我还在茂名东问有没有北京票,回答还是没有。
至于说湛江有,你还不如说广州有呢。
要的就是茂名东、茂名和湛江西共享票额!

我看清楚了,没人让你直接问北京西的票,在湛江西直接问北京西的票也只有硬座票,t202只预留6张硬卧,站里都扣下了,开车前才放出来!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 23:44