海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在有多少特快用25T车底?

现在有多少特快(T字头)用25T车底?另外还有多少快速(K字头)的车用25K车底?

回复 #1 平局丰段 的帖子

T11/2/3/4  T15/6  T201/2/3/4  T43/4       T97/8
T99/100  T163/4/5/6  T263/4/5/6  T21/2/3/4  T27/8   T221/2/3/4  T155/6/7/8  
所有沪甬(宁波)、沪兰(兰溪),沪义(义乌)特快

另外K27/8用的也是25T车底……

楼上是对的,快速一般没有用25K的,都是25G伪的25K涂装!
原帖由 gaoyuannb 于 2009-10-15 22:13 发表
T11/2/3/4  T15/6  T201/2/3/4  T43/4       T97/8
T99/100  T163/4/5/6  T263/4/5/6  T21/2/3/4  T27/8   T221/2/3/4  T155/6/7/8  
所有沪甬(宁波)、沪兰(兰溪),沪义(义乌)特快

另外K27/8用的也是 ...

263不是25T是BSP.163也是BSP
还有T7785/6.T7787/8泰杭(义)车
延安--北京西,T44/3次,国产25T车底,配属西局西段
原帖由 SS7D0056 于 2009-10-16 18:39 发表

263不是25T是BSP.163也是BSP

BSP产的不是25T,那是什么?
照片 020.jpg
照片 409.jpg

回复 #7 tyg728 的帖子

别看车身上都喷25T,但是BSP和国产25T完全就是两回事。
BSP只是生产厂商简称,大家习惯用来代表与国产化25T有区别的那一批BSP厂商生产的被定型为25T的铁路客车,这个事实不是我瞎说的。LZ问的是25T车底。当然包括BSP产25T,楼上有朋友认为“T263车底是BSP不是25T”,我觉得这个说法有问题。
请看清楚了俺可没说BSP产25T和国产化的25T完全就是一回事,我是提请注意“不是25T是BSP”这个错误说法。BSP产25T和国产化25T全部都定型为25T。
这语文是怎么学的?

我找到以前一个别的朋友发的总结全路25T编组的列车统计表,拿来上分享一下。

回复 #9 tyg728 的帖子

那你知道BSP刚引进的时候车身上喷的是什么吗?告诉你,刚开始BSP车身上喷的是25K.从RZ25K改为RZ25,之后才改为RZ25T。
原帖由 火车要开了 于 2009-12-15 09:34 发表
那你知道BSP刚引进的时候车身上喷的是什么吗?告诉你,刚开始BSP车身上喷的是25K.从RZ25K改为RZ25,之后才改为RZ25T。

我知道我知道
我知道25T是25K的后继型。
我也知道2002年量产时仍称25K,到2004年定型为25T
我还知道国产化25T按照BSP提供的图纸自2004年起制造。
25Z定型后来改喷25K,我也知道
BSP车曾经用过25K的标识,但定型为25T,用BSP与25T区别的说法我也不否认,不能说BSP产25T就不是25T
这很难理解吗?我什么时候说BSP产25T和国产化的25T是一回事了?!
这语文是怎么学的?!

楼上的朋友,我觉得你回帖前还是要把意思弄清楚,不用扯到语文,论坛里面关于25T和BSP的区别也说的很清楚。25T是25T,BSP是BSP,坛子里的朋友多是把这两种车分的很清楚。这也是两种车型。只不过160KM级别的车都改喷为25T,实际上BSP和国产25T还是两种不同的车,从意思上理解,不要从字面上理解。

BSP的AM96就已经是别的国家200KM级别的车的标配了
LZ应该问
全路有多少非T车用25T
原帖由 火车要开了 于 2009-12-19 10:19 发表
楼上的朋友,我觉得你回帖前还是要把意思弄清楚,不用扯到语文,论坛里面关于25T和BSP的区别也说的很清楚。25T是25T,BSP是BSP,坛子里的朋友多是把这两种车分的很清楚。这也是两种车型。只不过160KM级别的车都改喷为25T ...

25T和BSP车的区别我挺清楚的,记住,我始终没有说是一种车
好吧,不扯到语文.就扯BSP是不是25T
国产化25T是以BSP转让的图纸为基础,BSP车就是25T的原型车,国产化的同时单独定型了25T,BSP车也是25T,只不过BSP车与国产化25T区别比较大,所以同学们就用厂商简称BSP以示区别.既然单独定型了25T,就不可把BSP剔除出25T系列,否则青藏25T是源于25T呢还是BSP,又怎么说清楚呢,或者干脆就如同当年的25A那样单独称为25L得了......
而且
25T/25K/25G区分并不是以速度标记为基础的,”不过160KM级别的车都改喷为25T“,这个解释大有问题,2004年-2008年期间25K也是160KM级别的车,如果按25K被限速度这个实际情况考虑,那批-200和-220K转向架的机车供电25K干吗改喷为140KM,也具备改喷为25T的潜力吧.

在定型型号原则下,区分25T和BSP俺是没有意见地,俺只是不同意把BSP车一脚踢出25T序列,就因为有个特别的车窗,特别的车顶,特别的供电模式? 有的新朋友有说四方产BSP的,多是被这个25T是25T,BSP是BSP给搞晕了.

所以就我个人认为这个”现在有多少特快用25T车底?“问题的答案中当然应该包括了BSP车
不能把T27/28,T7779/80之类的特快剔除在外吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 02:23